Kolosove5465
?>

Рельеф волгоградской области, какие формы рельефа там и т.д. умоляю т_т надо

География

Ответы

rezh2009766
Хотя волгоградская область расположена на территории восточно-европейской равнины, по  рельефу ее можно  разделить  на  две  части  :   западную  и  восточную,  граница  большей  частью  будет  проходить  между  ними  по  волге,  а  на  крайнем  юге  -  примерно  по  меридиану волгограда. западная  часть  отличается  холмистым  рельефом  и несколько поднятой над уровнем моря поверхностью с участками возвышенностей, наиболее низкие места - в долинах рек. она  принадлежит  приволжской  возвышенности,  донской  гряде,  хоперо-бузулукской  равнине,  калачской  возвышенности,  даже  северу  возвышенности  ергени.   высоты  -  от  100  до  200  м. другая,  восточная  часть  отличается плоским  низменным  рельефом и  принадлежит  прикаспийской  низменности.  преобл.  высоты  -  от  0  до  50  м.
Inforealto
Начнём с деревни. интересна этимология этого слова. слово исконно . первоначальное значение – «место, очищенное от леса» . всем понятно, что очищали его наши предки для земледелия. отсюда и основное занятие деревенских жителей – сельское хозяйство. затем слово «деревня» стало обозначать двор с участком земли, а потом – «селение» . деревня от села отличается, во-первых, размерами: деревня меньше села. во-вторых, деревней до революции 1917 года называли населённый пункт, в котором нет церкви. село – большое крестьянское селение, обычно хозяйственный и административный центр для близлежащих деревень (толковый словарь языка: в 4 т. т. 4 / под ред. проф. д. ушакова. – м. : терра, 1996). в словаре владимира даля описаны и такие разновидности села: 1) иногда село состоит из многих раскинутых деревенек, приписанных к одному приходу; 2) церковь, с усадьбами духовенства и причётчиков, обычно стоит по себе, и зовётся селом же или погостом; об этом поповском селе говорится: стоит деревенька на горке, а хлеба в ней ни корки; 3) селишко, плохое село, однако с церковью, нередко уже ; 4) селище, весьма большое село, слобода, где более одной церкви. в украине и белоруссии большое село называется местечком, а в казачьих областях – станицей. деревню и село многое объединяет. это населённые пункты, в которых люди занимаются сельским хозяйством и живут, соблюдая традиции, складывавшиеся веками. посёлок – дело другое. посёлок в словаре под редакцией д. ушакова – селение, преимущественно недавно возникшее, выселки, выделившиеся из основного села или города, новостройка. появляются посёлки разными способами: строится промышленное предприятие недалеко от города – появляется рабочий посёлок, который может со временем стать частью города; в дореволюционной россии в сибири появлялись посёлки, в которых поселялись не по своей воле – ссылали; горожане любят отдыхать на природе – появляются дачные посёлки. в посёлках, которые существуют в настоящее время, сельское хозяйство уже не является основным видом деятельности. люди, живущие в посёлках, по своему нраву ближе к городскому населению. их не объединяют традиции, потому что они приехали из разных мест, и каждый живёт по своему усмотрению, мало обращая внимания на то, как живут другие. более мелким населённым пунктом является хутор. хутор – обособленный земельный участок с усадьбой владельца.
nurtilekisakov
Лесопромышленные комплексы распо­ложены на крупных реках в лесоизбы­точных районах. главные из них распо­ложены в городах архангельск, сыктыв­кар, асино, лесосибирск, усть-илимск, братск, амурск. такое расположение оп­равдано — лпк сочетают в себе все ста­дии производства: заготовку, переработ­ку и обработку сырья. однако активное использование лесных ресурсов неизбежно влечет за собой их ис­тощение. поэтому следует не забывать о необходимости повышения продуктивнос­ти лесов, совершенствовании способов их восстановления. при несоблюдении тех­нологии производства и реки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рельеф волгоградской области, какие формы рельефа там и т.д. умоляю т_т надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*