gk230650
?>

Наиболее ярким примером взаимодействия океана с сушей являются: а)- муссоны б)- циклоны в)- атмосферные фронты г)- тайфуны

География

Ответы

алексей-Ветошкин
Муссоны так как они формируются над океаном и надвигаются на на сушу
dedald

еологи считают, что горы сформировались в  каледонскую  эпоху, но испытали вторичный подъём в  мезозойскую  и  кайнозойскую  эры.

согласно современной концепции  тектоники литосферных плит, начало формирования алтайской горно-складчатой системы могло быть связано со столкновением[4]  океанических островов и поднятий (курайское, бийско-катунское) с тектоническими блоками палеоостровной дуги (уйменско-лебедской, горно-шорский, телецкий, чулышманский). в кембрии, блоки горного алтая представляли собой зрелую островодужную систему. начиная со среднего кембрия могли иметь место столкновения горно-алтайского блока со смежными структурами салаира, кузнецкого алатау, западного саяна, сопровождавшаяся интенсивными сдвиговыми деформациями. в районах восточной части горного алтая эти деформационные события выражены перерывами в осадконакоплении и вулканизме, а также локальными проявлениями адакитового, субщелочного гранитоидного и сиенитового интрузивного магматизма. на юго-западе в это время ещё существовало море. в  каледонскую  эпоху (поздний кембрий  — ордовик), структура, вмещающая горный алтай была причленена к сибири, но этот деформационный этап практически не отражен в геологии региона, кроме перерыва в осадконакоплении и повсеместном прекращении вулканизма. в ордовике и раннем силуре регион был затоплен мелководным бассейном. по видимому имело место раскрытие океанического бассейна к западу от горного алтая. в  герцинское  время (девон-пермь) океан, расположенный к югу и западу от горного алтая стал закрываться. в горном алтае процесс сопровождался заложением зон субдукции, интенсивным вулканизмом, подобным современной  андийской  активной континентальной окраине. начиная с позднего девона, имели место многочисленные аккреционно-коллизионные события: причленение островодужных блоков  рудного алтая, косая коллизия алтае-монгольского микроконтинента, и повторное столкновение с казахстанским составным террейном. в  мезозойскую эру  алтайские горы постепенно разрушались под действием солнца, ветра и других природных сил, тем не менее в регионе известны проявления юрского внутриплитного магматизма, и связанные с ним месторождения[5]. за миллионы лет бывшая горная страна превратилась в равнину с возвышенными участками. в  кайнозойскую эру  на алтае вновь возникают тектонические процессы альпийского горообразования, сформировавшие современный рельеф.

горообразование алтая продолжается и в настоящее время: свидетельством этому являются  землетрясение 2003  года и продолжающиеся после него подземные толчки[6].

sigidinv
Ясчитаю , что 1 - а. земная кора поднимается вверх , вода как бы остаётся внизу,как у викингов: они вбивали в скалу толстые кольца,которые находились внизу (у берега)чтобы привязать за них корабли.но из-за вертикальных движений земной коры ,со своей прошлой позиции ,кольца оказались на 9 м выше.(двгалась скала вверх - 1 см в год, медленно)суша поднялась,а вода осталась у подножия. сейсмическая акитивность,по идее,образуется только при горизонтальных движениях. вулканическая деятельность к движениям коры вообще не относится,т.к. там магма средней мантии выностится через кратер , а выветривание действует на горные породы   таким образом: под воздействием плюсовой и минусовой температуры горные породы разрушаются.это тоже не имеет отношения к движениям земной коры. старалась обобщить!         надеюсь ! : )  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наиболее ярким примером взаимодействия океана с сушей являются: а)- муссоны б)- циклоны в)- атмосферные фронты г)- тайфуны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ахмедшина Трубников1249
AleksandraRuslan504
Матфеопуло1006
mali2681208
katarinacorvus825
CafedeMinou
gen218
Вишняков997
Татьяна_Вологжин
родичева1812
tnkul
ti2107
sunrise
Daletskaya Sergei1121
enot1975