Latsukirina
?>

Чего больше на земле, воды или суши? объяснить

География

Ответы

DudukinSerega2507834
Воды н а поверхность земли площадь водной поверхности больше поверхности суши. разлилась. но на земле воды намного меньше чем твердого основания. радиус земли 6400 км.
Михайлович1309
1) замбези протекает в юго-восточной часте африки.  2) река берёт своё начало в местности чёрных болот на северо-западе замбии, среди покрытых лесом холмов высотой, приблизительно 1 500 метров над уровнем моря. в окрестностях истока водораздел выражен неявно, но все же две речные системы не соединены.  впадает она в индийский океан.  3) после течения на юго-запад приблизительно через 240 км, река поворачивает на юг, где в неё многочисленные притоки.  4) с высоты в 1500 м над уровнем моря у истока через 350 км река понижается приблизительно до 1100 м до водопада виктория. на этом участке река равнинная скорость течения не велика. в средней части река стремительно течёт через ущелье, преодолевая многочисленные пороги и стремнины, которые тянутся на расстоянии 240 км от водопада виктория. на этом участке урез воды понижается на 250 метров.  в низовьях реки много мелей, но русло судоходно.  5) главный источник питания - подземные воды, а так же многочисленные притоки, осадки (среднегодовое количество осадков — 600 мм).  6) климат — мягкий экваториальный. различаются три сезона: холодный и сухой, жаркий и сухой, теплый и влажный
Дмитрий_Пергамент669

температу́ра  (от  лат.  temperatura  — надлежащее смешение, нормальное состояние)  —  скалярная  величина, характеризующая состояние  термодинамического равновесия  макроскопической системы. температура всех частей системы, находящейся в равновесии, одинакова. если система не находится в равновесии, то между её частями, имеющими различную температуру, происходит  теплопередача(переход  энергии  от более нагретых частей системы к менее нагретым), приводящая к выравниванию температур в системе.

температура определяет: распределение образующих систему частиц по уровням энергии (см.  статистика максвелла — больцмана) и распределение частиц по скоростям (см.  распределение максвелла); степень ионизации вещества (см.  уравнение саха); спектральную плотность излучения (см.  формула планка); полную объёмную плотность излучения (см.  закон стефана — больцмана) и т.  д. температуру, входящую в качестве параметра в распределение больцмана, часто называют температурой возбуждения, в распределение максвелла  — кинетической температурой, в формулу саха  — ионизационной температурой, в закон стефана  — больцмана  — радиационной температурой. поскольку для системы, находящейся в термодинамическом равновесии, все эти параметры равны друг другу, их называют просто температурой системы[1].

температура относится к интенсивным величинам, не зависящим от массы системы.

более строгие определения температуры, даваемые ей в различных разделах  , смотри ниже.

интуитивно понятие  температура  появилось как мера градации наших ощущений тепла и холода; на бытовом уровне температура воспринимается как параметр, служащий для количественного описания степени нагретости материального объекта[2].

среднемесячные температуры поверхности с 1961 по 1990 годы среднегодовая температура по всему миру

в  международной системе величин  (.  international system of quantities, isq) термодинамическая температура выбрана в качестве одной из семи основных величин системы. соответственно, в  международной системе единиц (си), основанной на международной системе величин, единица этой температуры —  кельвин  — является одной из семи  основных единиц си[3].

кроме термодинамической температуры в си используется температура  цельсия, её единицей является  градус цельсия, входящий в состав производных единиц си, имеющих специальные наименования и обозначения, и по размеру равный кельвину[4]. на практике часто применяют градусы цельсия из-за привязки к важным характеристикам  воды  — температуре таяния льда (0  °c) и температуре кипения (100  °c). это удобно, так как большинство климатических процессов, процессов в живой природе и т.  д. связаны с этим диапазоном. изменение температуры на один градус цельсия тождественно изменению температуры на один кельвин. поэтому после введения в 1967 г. нового определения кельвина, температура кипения воды перестала играть роль неизменной реперной точки и, как показывают точные измерения, она уже не равна 100  °c, а близка к 99,975  °c[2].

существуют также шкала  фаренгейта  и некоторые  другие

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чего больше на земле, воды или суши? объяснить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

deadnobody
Akvamontaz
Никита_Тузов
grachevakaterina
liza04521160
kizyaev6651
tushina2020
Galina
igor8809337
marinavg63607
modellisimo-a
Тимур
Kati2005
Olesyamilenina8
socofilesrus4