Espivak
?>

Дайте характеристику трассибирской магистрали по плану план: 1)протяженность 2)направление 3)природные условия в которых функционирует магистраль и влияние их на эффективность 4)крупнейшие транспортные узлы 5)состав и направление грузопотока 6)перспектива развития заранее

География

Ответы

hellomaxim
1)9298,2 км  — это самая длинная железная дорога в мире2) северный -  москва   —  ярославль   —  киров   —  пермь   —  екатеринбург   —  тюмень   —  омск   —  новосибирск   —  красноярск   —  владивосток .  новый -  москва   —  нижний новгород   —  киров   —  пермь   —  екатеринбург   —  тюмень   —  омск   —  новосибирск   —  красноярск   —  владивосток .  южный -  москва   —  муром   —  арзамас   —  канаш   —  казань   —  екатеринбург   —  тюмень   (или  петропавловск )  —  омск   —  барнаул   —  новокузнецк  —абакан   —  тайшет   — иркутск — улан-удэ — чита — хабаровск —  владивосток .  -  москва   —  рязань   —  рузаевка   —  самара   —  уфа   —  миасс   —  челябинск   —  курган   —  петропавловск   —  омск   —  новосибирск  —красноярск   —  владивосток .4)  москва, нижний-новгород, казань, самара,екатеринбург,новосибирск, санкт-петербург, уфа, тюмень, пермь, омск, братск, усть-кут, киров, липецк и др5) состав и направление грузопотоков по любой линии, а не только по транссибу определяется тем, что и где добывается, производится и потребляется в зоне тяготения магистрали, и тем, куда это добываемое отправляется, и откуда потребляемое завозится.  вот минтай, к примеру, все время везут по транссибу в западном направлении, а лес - из сибири в ту сторону, где его мало.  6)  правительством рф и оао "ржд" разработан и реализуется комплекс мер по дальнейшему увеличению транзитного потенциала всего транспортного коридора между европой и странами азиатско-тихоокеанского региона, формируемого на основе транссиба, а именно:   реализуются масштабные инвестиционные проекты в восточной части транссиба для обеспечения роста железнодорожных перевозок и транзита между россией и китаем;   проводится необходимое развитие железнодорожных станций на границе с монголией, китаем и кндр;   усиливаются подходы к морским портам;   проводится модернизация контейнерных терминалов в соответствии с мировыми стандартами.  ведется комплексная реконструкция участка карымская - забайкальск для обеспечения возрастающих объемов перевозок грузов в китай (прежде всего нефти).  до 2015 года оао "ржд" планирует направить около 50 млрд рублей на реконструкцию транссиба.  в соответствии со "стратегией развития железнодорожного транспорта в российской федерации до 2030 года" планируется специализация транссиба для пропуска специализированных контейнерных поездов и для пассажирского движения.
galereyaas1568
Что-то вроде этого ! кратко и понятно. как же удалось людям составить представление о внутреннем строении земли?   ценную информацию о строении земли человечество получает в результате бурения сверхглубоких скважин, а также с специальных сейсмических методов исследования (от греч. «seismos» – колебание). так изучают нашу землю.  этот метод основан на изучении скорости распространения в земле колебаний, возникающих при землетрясениях, извержениях вулканов или взрывах. с этой целью используют специальный прибор – сейсмограф.  уникальную информацию о недрах земли ученые–сейсмологи получают из наблюдений за извержениями вулканов. наука сейсмология – наука о землетрясениях. на основании сейсмических данных в строении земли выделяют 3 главные оболочки, отличающиеся составом, агрегатным состоянием и свойствами. немного . 
brakebox

Восточно-Европейская равнина состоит из возвышенностей с высотами 200—300 м над уровнем моря и низменностей, по которым текут крупные реки. Средняя высота равнины — 171 м, а наибольшая — 479 м — на Бугульминско-Белебеевской возвышенности в Предуралье[3].

Среднерусская возвышенность, долина реки Осётр

По особенностям орографических признаков в пределах Восточно-Европейской равнины отчётливо выделяется три полосы: центральная, северная и южная. Через центральную часть равнины проходит полоса чередующихся крупных возвышенностей и низменностей: Среднерусская, Приволжская, Бугульминско-Белебеевская возвышенности и Общий Сырт, которые разделены Окско-Донской низменностью и Низким Заволжьем[3].

К северу от этой полосы преобладают низкие равнины, на поверхности которых гирляндами и поодиночке разбросаны более мелкие возвышенности. С запада на восток-северо-восток здесь протягиваются, сменяя друг друга, Смоленско-Московская, Валдайская возвышенности и Северные Увалы. По ним в основном проходят водоразделы между Северным Ледовитым, Атлантическим и внутренним бессточным Арало-Каспийским бассейнами. От Северных Увалов территория понижается к Белому и Баренцеву морям.

Прикаспийская низменность (на горизонте — гора Большое Богдо)

Южную часть Восточно-Европейской равнины занимают низменности (Прикаспийская, Причерноморская и др.), разделённые невысокими возвышенностями (Ергени, Ставропольская возвышенность).

Почти все крупные возвышенности и низменности равнины тектонического происхождения[3].

В основании Восточно-Европейской равнины залегают Русская плита с докембрийским кристаллическим фундаментом, на юге северный край Скифской плиты с палеозойским складчатым фундаментом. Граница между плитами в рельефе не выражена. На неровной поверхности докембрийского фундамента Русской плиты лежат толщи докембрийских (венда, местами рифея) и фанерозойских осадочных пород. Мощность их неодинакова (от 1500—2000 до 100—150 м[4]) и обусловлена неровностями рельефа фундамента, который и определяет основные геоструктуры плиты. К ним относят синеклизы — области глубокого залегания фундамента (Московская, Печорская, Прикаспийская, Глазовская), антеклизы — области неглубокого залегания фундамента (Воронежская, Волго-Уральская), авлакогены — глубокие тектонические рвы (Крестцовский, Солигаличский, Московский и др.), выступы байкальского фундамента — Тиман[3].

Сильно повлияло на формирование рельефа Восточно-Европейской равнины оледенение. Наиболее ярко это воздействие проявилось в северной части равнины. В результате прохождения ледника по этой территории возникло множество озёр (Чудское, Псковское, Белое и другие). В южной, юго-восточной и восточной частях, которые подвергались оледенениям в более ранний период, последствия их сглажены эрозийными процессами[1].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте характеристику трассибирской магистрали по плану план: 1)протяженность 2)направление 3)природные условия в которых функционирует магистраль и влияние их на эффективность 4)крупнейшие транспортные узлы 5)состав и направление грузопотока 6)перспектива развития заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

whitecatrussia5398
ilplakhotin8734
ВитальевичЕвгеньевич346
KonovalovKonstantinovna1306
Бирюков Карпова1379
Vuka91
Vladimirovna1997
ooofishai4064
gennadevna
Plyushchik_Nikita
АминаИван
n-896458
kirill76536
kbndbyb6
Курнев-Анастасия359