ответ:извени что на русском
Объяснение:
Это связано с тектонической и вулканической активностью на материке в древности. Часть озёр расположена в бывшем жерле вулкана древнего, а большинство в тектонических прогибах или впадинах.
Самые большие озера в Африке Восточная часть
Озеро Виктория, на территории Танзании, Кении и Уганды. Расположено в тектоническом прогибе Восточно-Африканской платформы, на высоте 1134 м, второе по величине пресное озеро мира. Площадь 68 тыс. км², длина 320 км, наибольшая ширина 275 км, глубина 80 м. Является частью водохранилища Виктория. Есть множество островов. Открыто в 1858 г. английским путешественником Дж. Спиком. Названо в честь королевы Великобритании.
Озеро Кьога, в Уганде, площадь 2,6 тыс. км², глубина 3-5 м. Заросли тростника и папируса. Через Кьога протекает река Виктория-Нил.
Озеро Рудольф, бессточное солоноватое озеро в Кении. Расположено в тектонической впадине на высоте 375 м. Длина озера 265 км, ширина до 50 км, площадь 8,5 тыс. км². Средняя глубина 73 м. Максимальная — 120 м.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Предмет: природоведение. под океанами земная кора находится в жидком состоянии. скажите это правильное предложение или нет? если нет то напишите правильное.
2. Земная ось — воображаемая прямая, вокруг которой происходит суточное вращение Земли.
3. Географический полюс – это условная точка на земной поверхности, в которой та пересекается с земной осью.
4. Ось вращения Земли наклонена на 23,44°
5. Если смотреть на Землю сверху в направлении Северного полюса, то она будет вращаться против часовой стрелки
6. вращения нашей планеты Земля вокруг своей оси
7. полный оборот Земли вокруг своей оси
8. Северный и Южный полюса
9. 365 (в високосный год 366) суток
10. Земля проходит ближе к солнцу в начале января
11. дополнительный день в солнечном календаре.
високосный год появляется раз в 4 года. например: 2020 год как раз високосный,значит след. вис. год будет через 4 года в 2024 году. в високосном году 366 дней,а не 365.
12. смотри на рисунок.
13. Неравномерный нагрев Земли объясняется ее шарообразной формой, поэтому угол падения солнечного луча в разных районах различен, а значит, различные участки Земли получают различное количество тепла.
P.S. что тут непонятного? внимательно надо читать параграф.