«Путешествие капельки»
Жила была капелька. ЕЕ домом было облако. На этом облаке у нее было много подружек капелек. С каждым днем семья капелек росла. Однажды подул сильный ветер и капелька вместе с подружками сорвалась вниз. Капелька думала, что сейчас упадет на землю и разобьется, но она со всего маху плюхнулась в океан. Океан был огромный и очень красивый. Вместе с другими капельками она стала играть и плескаться в океане. Океан разыгрался и начался шторм, капельку водой выбросило на камни. Она была очень маленькая и легкая, поэтому даже не ударилась. Шторм затих, выглянуло солнце, камень, на котором лежала
капелька, стал накаляться, и капелька незаметно превратилась в пар и быстро понеслась вверх. Чем дальше она поднималась, тем холоднее ей становилось. Капелька увидела облако и обрадовалась: «Вот где можно спрятаться от холода»,- подумала она. Но в это же время капелька превратилась из пара в нормальную капельку из воды. «Какой же разнообразный и прекрасный мир»- подумала капелька и заснула.
Ей снился сон про волны и океан.
Сделай мой ответ лучшим ответом.
Удачи
Територія України має складну тектонічну будову, яка сформувалася протягом тривалої геологічної історії. Ділянки земної кори, обмежовані глибинними розломами, називаються тектонічними структурами. Вони різні за часом утворення, віком, розмірами. Розрізняють платформені тектонічні структури (власне платформи, щити, западини) та складчасті структури. Разом ці структури утворюють тектонічну будову території. Більша частина території України належить до Східноєвропейської платформи, яка має давній кристалічний фундамент. Крім неї тут є Західноєвропейська і Скіфська платформи. Українські Карпати і Кримські гори належать до складчастих структур Середземноморського рухливого поясу.
Объяснение:
Надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно описать по плану южную америку: 1.определяем положение материка : а) положение по отношению к экватору и нулевому меридиану б) положение относительно других материков и океанов. 2.определяем формы рельефа (горы, равнины) , находим их на карте и называем. указываем, в какой части материка они находятся и в каком направлении протягиваются. находим высшие и низшие точки и амплитуды высот на материке. 3. определяем положение в климатических поясах. 4. называем и находим на карте крупные реки и озера. 5.определяем набор и особенности расположения природных зон. 6. характеризуем основные природные ресурсы материка. 7. перечисляем крупнейшие страны материка (3шт.) 8. отмечаем особенности народов, населяющих материк: в каких частях материка плотность населения больше, на каких языках говорят в наиболее крупных старнах, какие религии исповедуют, каковы основные занятия людей. 9. отмечаем изменения в природных комплексах, произошедшие под влиянием хозяйственной деятельности человека, выясняем, какие основные экологические проблемы существуют.