Мельникова
?>

Представьте, что вследствие потепления климата льды антарктиды вдруг растаяли. какие столицы стран европы могли бы стать в таком случае морскими портами? как могла бы измениться специализация сельского хозяйства европейских стран? ответ подтвердите расчетами на основе следующих данных: площадь мирового океана (so) = 361 млн км2; площадь антарктиды, включая шельфовые ледники (sa) = 14 млн км2; средняя толщина ледникового щита антарктиды (та) = 2 км; плотность пресной воды (пв) = 1000 кг/м3; плотность льда (пл) = 900 кг/м3.

География

Ответы

Васильевичь Виктория457
Уровень мирового океана должен повышаться на 70 метров . шанс стать морскими портами имеют : рим(139).бухарест(85),  вильнюс(113), варшава (100), париж(37), брюссель(20), берлин (34), из сельскохозяйственного использования будут изъяты затопленные  приморские равнины, на которых развито определяющее специализацию сельского хоз – ва стран северного и западного побережья европы интенсивное молочное и мясо - молочное скотоводство.
yanagitsina
Австралия бедна поверхностными , что связано с господством на материке сухого тропического и субтропического климата, отсутствием высоких гор со снегами и ледниками. в австралии мало рек и озер, около 60% территории материка не имеет стока в океан. ни на каком другом материке нет такой относительно большой площади внутреннего стока. для основной части материка, особенно для его внутренних пустынных и полупустынных районов, характерны временные водостоки — крики. вода в них появляется только после редких дождей и на короткое время. остальные реки материка принадлежат к бассейнам индийского и тихого океанов. реки бассейна индийского океана короткие, мелководные, нередко пересыхающие в сухой период года. к бассейну тихого океана относятся реки, стекающие с восточных склонов большого водораздельного хребта. эти реки полноводны в течение всего года, так как здесь выпадает много осадков; короткие и порожистые. питание большинства рек материка преимущественно дождевое, а в австралийских альпах — смешанное. самая значительная речная система австралии — река муррей с притоком дарлинг. муррей (длина — 2570 км) берет начало в австралийских альпах, питается не только дождевыми, но и частично снеговыми . летом река полноводна, в период дождей нередко выходит из берегов, зимой мелеет. основной приток муррея — дарлинг, самая длинная река австралии (2740 км). но эта река маловодна. уровень воды в зависимости от сезонов года сильно колеблется (до 8 м над меженью). в сухое время года дарлинг не всегда доносит свои воды в муррей и распадается на отдельные водоемы. в австралии насчитывают около 800 озер. большинство из них озера-реликты, котловины которых сформировались в более влажные геологические эпохи. многие из современных озер австралии (торренс, фром, амадиес и др.) представляют собой сухие котловины, заполненные рыхлым глинисто-солончаковым илом, покрыты коркой соли или гипса. они наполняются водой только после редких ливней, в западной австралии один раз в течение нескольких лет. самое крупное озеро австралии — бессточное соленое озеро эйр. оно лежит в депрессии, находящейся на 12 м ниже уровня моря. в сухое время года озеро эйр распадается на множество отдельных водоемов, а в период ливневых дождей превращается в необозримое водное пространство площадью около 15 тыс. км2. на фоне разреженной гидрографической сети и почти полного отсутствия пресных озер поражает удивительное богатство австралии подземными . площадь всех артезианских бассейнов занимает 1/3 часть территории материка. более 15 артезианских бассейнов к синеклизам платформы между плоскогорьями западной австралии и большим водораздельным хребтом. глубина залегания подземных вод от 100 до 2100 м. иногда (например, в районе озера эйр) подземные воды под естественным напором выходят на поверхность в виде минеральных источников. самое крупное хранилище подземных вод в австралии — большой артезианский бассейн в центральной низменности — занимает площадь 1736 тыс. км2.
Shishkinna2002
Растениеводство — это одна из ведущих отраслей сельского хозяйства, в значительной степени стимулирующая развитие страны. оно направлено на выращивание культурных растений и поставку их на внутренний рынок с целью обеспечения продовольственной базы страны. здесь важно понимать, что уровень развития данной отрасли оказывает прямое влияние на уровень развития животноводства. это обусловлено тем, что аграрии выращивают множество видов кормовых культур, которые идут на корм скоту. поэтому из государственного бюджета ежегодно выделяются колоссальные суммы денег, которые идут на развитие растениеводства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте, что вследствие потепления климата льды антарктиды вдруг растаяли. какие столицы стран европы могли бы стать в таком случае морскими портами? как могла бы измениться специализация сельского хозяйства европейских стран? ответ подтвердите расчетами на основе следующих данных: площадь мирового океана (so) = 361 млн км2; площадь антарктиды, включая шельфовые ледники (sa) = 14 млн км2; средняя толщина ледникового щита антарктиды (та) = 2 км; плотность пресной воды (пв) = 1000 кг/м3; плотность льда (пл) = 900 кг/м3.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

enot1975
Михайловна-Гусева350
webotryvclub21
Belov Yekaterina639
rina394992
k075ko8
Sacharov84
Viktorovna_Yurevna
Ермакова Ирина674
yahottabych201379
ИП-Сысоев1628
Avshirokova51
Викторович
katdavidova91
Malenyuk