twisty20075004
?>

На каком мысе 23 сентября полуденная высота солнца над горизонтом составляет 12.5 градусов?

География

Ответы

Caragyant
Ну на мысе челюскина.
mail66
Роза ветров - это векторная схема, наглядный рисунок, который характеризует режим ветров в определенной местности за определенный период. именно она при планировании строительства домов и развития городов, а зачастую и определяет благополучие определенных городских районов. розу ветров можно составить за месяц или за несколько дней. вам понадобится карандаш, листок бумаги в клеточку, таблица данных направления ветра с любого метеосайта. инструкция 1 начинать составлять розу ветров стоит с осей координат. в данном случае, правда, их не 2, как обычно, а 8: по всем сторонам света и их сочетаниям. от центра координат нужно отложить оси во всех направлениях по горизонтали, вертикали и диагонали под углом 45 градусов. подпишите оси как ю (юг) , с (север) , з (запад) , в (восток) , а также юв (юго-восток) , юз (юго-запад) , сз (северо-запад) и св (северо-восток) . теперь можно приступить непосредственно к построению розы. 2 выпишите ряд результатов наблюдений ветра за определенный период в определенной местности, например, за 20 дней в москве. эти данные легко взять на любом метеорологическом сайте. результаты должны выглядеть как: 1-й день наблюдения – направление сз, 2-й – сз, 3-й – с и т. д. до последнего дня измерений. проще всего выписать данные в виде двухстрочной таблицы. 3 сгруппируйте результаты по направлениям ветра. так, например, окажется, что за 20 дней ветер направления северо-запад (сз) в москве был 7 дней, запад (з) – 4 дня и т. д. должно получиться 8 цифр по количеству направлений, среди которых могут быть и 0, если ветра данного направления за выбранный период не было ни разу. сумма всех цифр должна быть равна количеству дней измерений. проверьте - если это не так, вы где-то неправильно посчитали. 4 теперь начинайте построение. для этого выберите и обозначьте на каждой оси единичный отрезок. теперь по каждой оси нужно отложить посчитанное количество дней ветра данного направления, например – по юз – 3 ед, по ю – 5 ед. и т. д. после того, как все точки на 8 осях отложены, просто соедините их отрезками до получения замкнутого многоугольного контура. получившийся разнобокий «цветок» с острыми лучами будет похож на розу – это и будет роза ветров для данной местности за выбранный период. нужно заметить, что для каждого региона есть типичные по месяцам и сезонам розы ветров, которые во многом характеризуют климат данной местности
dmitriy

одной из главных машиностроения является коренная реконструкция и опережающий рост таких отраслей, как станкостроение, приборостроение, электротехническая и электронная промышленность, производство вычислительной техники, что позволит россии набрать темпы для приближения к мировому уровню .

отечественному машиностроению присущ  целый ряд проблем, которые можно сгруппировать в зависимости от их характера.

1. проблемы, связанные с развитием машиностроительного комплекса:

низкие темпы роста ведущих отраслей, а в некоторых случаях и спад производства; нарушение технологических связей; простои многих предприятий; низкие темпы обновления оборудования и выпускаемой продукции (например, 60% металлообрабатывающих станков имеет возраст более 10 лет).

2. необходимость структурной перестройки:

основная часть продукции российского машиностроения имела оборонное значение в течение длительного времени, в связи с чем возникла необходимость обоснованного перепрофилирования отраслей; необходимость сокращения диспропорций в темпах роста отдельных отраслей; необходимость опережающего роста таких отраслей, как станкостроение, приборостроение, электротехническая и электронная промышленность.

3. проблемы повышения качества производимых машин:

несоответствие подавляющей части отечественного оборудования и машин мировым стандартам; низкая надежность производимых машин (из-за плохого качества комплектующих деталей в первый же год эксплуатации из строя выходит от 20 до 30% изделий машиностроения).

среди  основных направлений развития машиностроительного комплекса  в условиях перехода к рыночными отношениям можно выделить:

приоритетное развитие наукоемких отраслей, машиностроительного оборудования, автомобилестроения; демонополизация (на сегодняшний день доля монопольного производства в россии составляет 80%); наращивание на территории россии многих машиностроительных производств (точных станков, нефтяного оборудования, микроавтобусов); налаживание новых технологических связей со странами ближнего и дальнего зарубежья; оживление инвестиционной активности, государственная поддержка предприятий, ориентированная на производство продукции высоких технологий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На каком мысе 23 сентября полуденная высота солнца над горизонтом составляет 12.5 градусов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fruktovahere
s777tver109
sanhimki47
vvk2008
Екатерина1979
lider123
ivan-chay19
vantoslaltd
mdclcompany
horizma609
Iselickaya1890
siren89
annakuzina2023
VadimovnaIgor
dshi67orbru