vladimirkirv
?>

Где абсолютная влажность воздуха на земле выше: в экваториальных или полярных широтах? в чем причина

География

Ответы

sergeevna
Количество водяного пара, которое содержится в воздухе в данный момент (в г на 1 м3), называют  абсолютной влажностью. на экваторе и в умеренных широтах, где формируются области низкого давления, осадков выпадает много. в этих областях нагретый от земли воздух становится легким и поднимается вверх, где он встречается с более холодными слоями атмосферы, охлаждается, и водяной пар превращается в капельки воды и выпадает на землю в виде осадков.
Александровна1973

объяснение:

1. под национальным богатством страны я представляю наши прекрасные традиции.

2. наша страна обладает прекрасной природой. на нашей земле растут вкуснейшие ягоды. особенно наша страна славиться количеством драгоценных камней и минералов. но к сожалению при нашем климате многое растения не выживают.

3. природное наследие это наши прекрасные растения и животные. культурное наследие это прекрасные памятники и многочисленные памятники.

4. человек из любой страны должен относиться к любому культурному наследию бережно

SEMENOV25352
Единственный источник пищи глубоководных животных – трупы обитателей верхней части океана и бактерии. у них глаза либо отсутствуют, либо достигают высокой степени развития: иногда они огромных размеров, часто помещаются на боковых выростах – стебельках – или телескопические, снабженные системой линз. так, глаза рыбы целаканта имеют форму цилиндра, это позволяет ей видеть отдаленные объекты. пасть у этой рыбы обращена вверх, так как она заглатывает пищу, которая опускается из верхних слоев океана. другое ее название – рыба-топор, так как особая форма ее серебристого тела напоминает топор. у слепых форм для разыскивания добычи есть особые длинные придатки тела – чувствительные щупальца. многие организмы имеют сложные органы свечения, привлекающие добычу. например, у рыбы-гадюки в пасти и на теле имеются светящиеся точки, которые выполняют роль приманки. этим названием рыба-гадюка обязана своим длинным иглообразным зубам и змеевидному телу. атакуя добычу, она широко раскрывает челюсти, и передний, похожий на копье зуб поражает жертву. днем рыба-гадюка обитает на больших глубинах – 1000 – 2800 м, а ночью поднимается к поверхности на глубину всего лишь 50 м. наибольшая глубина, на которой была обнаружена рыба – 10911м. это особая плоская рыба – морской язык. господствующими среди глубоководных животных являются в первую очередь иглокожие, затем ракообразные и от части рыбы глубоководная фауна добывается для исследования при ловчих приборов и тралов, спускаемых с судна как ловушки на стальном тросе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где абсолютная влажность воздуха на земле выше: в экваториальных или полярных широтах? в чем причина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*