ski89439
?>

10. расположите нефтяные базы россии в порядке убывания их доли в добыче нефти: 1) волго-уральский 2) западно-сибирский 3) баренцево-печорский

География

Ответы

rabchek145200614
1) западно-сибирский 2) волго-уральский 3) баренцево-печорский
annarom1306
Продолжительность периода с температурой выше 0° с составляет 235- 260 дней.
важную роль в формировании климата играет положение области относительно мирового океана. регион находится в умеренном поясе, для которого характерен перенос воздушных масс со стороны атлантического океана на запад. нередко на территорию прорываются воздушные массы со стороны северного ледовитого океана, иногда со стороны черного и средиземного морей. но все эти водоемы располагаются достаточно далеко от нашей области. с влиянием атлантического океана связан приход циклонов, а, следовательно, выпадение осадков, уменьшение температуры летом и повышение зимой. с приходом сибирского антициклона на территории области повышается давление, уменьшается облачность и количество осадков. поэтому зимой в условиях короткого дня и ясного неба устанавливаются низкие температуры. летом же этот циклон вызывает повышение температуры воздуха и приводит к установлению жарких дней.

равнинность рельефа к северу от астраханской области способствует беспрепятственному прохождению холодных арктических масс, с которыми связано понижение температуры в любое время года.
jamaltreid

ответ:

1). драконовы горы (юар, юго-восток африки) , атласские горы (северо-запад африки) , восточно-африканское плоскогорье (район африканской рифтовой системы) , эфиопское нагорье.

2). и 3).   вулкан камерун в его честь назвали страну камерун и его высота   4070 м; вулкан кения в его честь назвали страну кения и его высота 5199 м; вулкан килиманджаро в его честь назвали страну танзания и его высота 5895 м; вулкан меру в его честь назвали страну танзания и его высота 4565 м; вулкан карисимби и в его честь назвали страну руанда и его высота 4507 м.

4). горючие полезные ископаемые

уголь (месторождения в юар). образуется из частей древних растений, является одним из важнейших энергетических ресурсов на сегодняшний день.

нефть (месторождения в ливии, алжире и нигерии). относится к ископаемому топливу, имеет маслянистую жидкую структуру, состоит из углеводородов различной массы. высоко ценится в мире.

руды черных металлов

марганцевые руды (месторождения в юар). используются в качестве добавки к железным сплавам для придания им твердости и прочности, для производства легированного чугуна и стали.

хромитовые руды (месторождения в юар). из хромитов добывают хром, который является незаменимым компонентом нержавеющих и жаропрочных суперсплавов.

титаномагнетиновые руды (месторождения в юар). руды, в состав которых входит ванадий – наиболее редкий черный металл. используется для производства марочных сплавов стали и чугуна.

руды цветных металлов

алюминий (месторождения бокситов в камеруне). имеет широкое применение легкости, высокой тепло- и электропроводимости, устойчивости к коррозии. самый распространенный металл в земной коре.

медь (залежи в медном поясе республики конго и замбии). самый ценный среди цветных металлов. используется в энерготехнической промышленности, в машиностроении, а также при производстве различных сплавов.

свинец (юар). входит в состав таких минералов, как церуссит, галенит, и др. широко применяется в автомобильной, электротехнической, электронной и военной промышленности.

никель (юар). используется для производства никилевой стали, в качестве покрытия различных металлических сплавов, при изготовлении монет и т.д. в земной коре представлен только в составе различных руд.

(республика конго и замбия). используется для изготовления сплавов высокой прочности и при производстве мощных магнитов.

также африка богата алмазами.

5). россия из африки больше всего вывозит алмазов, золота и других драгоценностей.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10. расположите нефтяные базы россии в порядке убывания их доли в добыче нефти: 1) волго-уральский 2) западно-сибирский 3) баренцево-печорский
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*