Kornilova
?>

Высокие за ответ на мой предмет и . номенклатура. указание основных объектов на карте полушарий. развитие знаний о земле пишите все подробно , что

География

Ответы

ritckshulga20112
Развитие знаний о земле  что изучает . значение знаний в современной жиз­ни. профессии, связанные с . методы ­ческой науки. способы организации собственной учебной деятельности. развитие навыков создания и поддержки индивидуальной информационной среды. развитие представления человека о мире от древнос­ти до наших дней. аристотель, эратосфен, птолемей — ученые, стоявшие у истоков . великие ­ческие открытия; их вклад в развитие цивилизации. марко поло, а. никитин, васко да гама. открытие и исследование материков.  x. колумба, ф. магеллан. а. тасман, дж.кук, ф.беллинсгаузен и м.лазарев. землепроходцы – исследователи сибири и дальнего востока: ермак, и.москвитин, с.дежнёв. покорение северного полюса. р. амудсен, р. пири. современные открытия.  источники информации. информационные системы (гис). значение космических исследований для развития науки и практической дея­тельности людей. 
Smirnovav1982422

Объяснение:Грузия : Грузия расположена в центральной и западной частях Закавказского региона и граничит на севере с Россией (723 км, включая абхазский участок – 245 км и юго-осетинский участок – 74 км)32, на юго-востоке с Азербайджаном (322 км), на юге с Арменией (164 км) и Турцией (252 км).

9 марта 1990 года Верховный Совет Грузинской ССР принял декларацию о государственном суверенитете Грузинской ССР и провозгласил Республику Грузия. 9 апреля 1991 года была провозглашена независимость Республики Грузия (входившие в состав Грузии автономные образования Абхазия и Южная Осетия объявили о непризнании независимости Грузии и о желании остаться в составе Союза). Грузия стала первой республикой, вышедшей из состава Советского Союза. Грузия является членом ООН (31.07.1992), ОБСЕ (24.03.1992), СЕ (27.04.1999), ВТО (14.06.2000), ГУАМ (10.10.1997), а также была членом ОДКБ (09.09.1993 – 02.04.1999) и СНГ (09.12.1993–18.08.2009).

В результате развала СССР усилились центробежные процессы, в первую очередь в национальных образованиях, в ряде бывших союзных республик это привело к вооруженным конфликтам. На территории многонациональной Грузии районами этнополитических конфликтов стали Абхазия и Южная Осетия. Неурегулированность отношений между Абхазией и Южной Осетии с Грузией, наличие многотысячных групп грузинских беженцев является постоянным источником напряжённости на Кавказе. Неблагоприятность геополитической ситуации для Грузии ухудшается наличием очагов противоречий, в том числе вооруженных, и на территории соседних государств (Нагорный Карабах, Чеченская республика).

Экономическими воротами Грузии являются крупные порты на Черном море Поти и Батуми. Контроль над ними был восстановлен грузинским правительством летом 2004 года после отставки аджарского лидера Аслана Абашидзе. Также в Грузии имеется два международных аэропорта – в Тбилиси и Батуми. Важную геополитическую роль играют транзитные трубопроводы, пересекающие Грузию. В данном аспекте особое значение сыграло создание независимого от России пути транспортировки нефти из Азербайджана (а впоследствии и Казахстана) на мировые рынки – Баку – Тбилиси – Джейхан.

Армения : Страна в Закавказье, в северо-восточной части древнего вулканического Армянского нагорья, обрамленного отрогами Малого Кавказского хребта. На севере граничит с Грузией, на востоке - с Азербайджаном, на западе и юге - с Турцией, на юге - с Ираном.

Большая часть территории Армении находится на высотах от 1000 до 2500 м. над уровнем моря (средняя высота 1800 м., высшая точка - г. Арагац, 4090 м.), на территории лавовых плато и невысоких горных массивов Памбакского, Гегамского, Варденисского и Зангезурского хребтов, расчлененных густой сетью долин и глубоких ущелий. Юго-запад страны занимает относительно ровная Араратская долина (средняя высота 850-1000 м.), в которой и сосредоточено большинство крупных населенных пунктов страны.

Азербайджан :Азербайджан расположен в восточной части Закавказья. Он граничит с Ираном, Грузией, Арменией, Турцией и Россией. Его побережье омывает Каспийское море.

С каждой из соседних стран Азербайджан имеет сложные и многовековые связи и отношения. На севере страны граница с Россией делит на неравные части территорию компактно проживающих там лезгин, что создает большие трудности в общении между родственниками.

В Иране проживают более 30 млн азербайджанцев, многие из которых имеют в Азербайджане родственников. Дипломатические трудности в отношениях с Туркменистаном и Ираном связаны с нерешенностью спора по поводу раздела шельфа Каспийского моря. Сохраняется военное противостояние с Арменией.

Азербайджанскому правительству приходится проводить взвешенную политику развития отношений с соседними странами, используя в качестве серьезных аргументов интерес крупнейших стран мира (в первую очередь США, Великобритании и России) к нефтяным ресурсам страны и их геополитические амбиции.

Государственная граница Азербайджана проходит преимущественно по естественным рубежам. Так, его граница с Ираном на большем протяжении проходит по р. Араке и предгорной части Талышского хребта. Граница с Россией проходит по р. Самур и Главному хребту Большого Кавказа, с Арменией — по Зангезурскому, Шахдагскому и частично по Варденисскому хребтам, с Грузией — частично по р. Алазани. Временно неурегулированным остается вопрос о прохождении морской границы по шельфу Каспийского моря и его разделу между прибрежными странами, прежде всего с Туркменистаном и Ираном.

Особо необходимо выделить географическое положение Нахичеванской Автономной Республики, являющейся, по сути дела, анклавной территорией. Она граничит с Арменией, Ираном и Турцией. Сегодня она связана с основной частью территории страны только авиационным транспортом и отчасти автомобильным (в объезд Армении через территории Турции и Ирана).

АлександровнаАслан1571

Современная экономика отрасли (теория организации промышленности) изучает источники рыночной власти, фирм, ее величину, ее последствия, а также содержание и результаты антимонопольной политики государства. Таким образом, теория организации промышленности выступает в качестве теории антимонопольной политики. Можно также привести определение предмета Экономики отрасли, данное Коузом: Организация промышленности - "это описание того, как хозяйственная деятельность разделена между фирмами. Как известно, многие фирмы осуществляют много разных видов деятельности, у других круг деятельности сильно ограничен. Некоторые фирмы большие , другие малые. Некоторые фирмы интегрированы вертикально, другие нет. Это и есть организация промышленности или как ее обычно называют, структура промышленности. Но из исследований промышленной организации хотелось бы узнать, как промышленность организована сейчас и чем это отличается от того, что было прежде; какие силы изменялись со временем; как повлияют предложения изменить через различные изменения законов формы промышленной организации".  

Транспорт как отрасль экономики.

Россия находится на новом этапе своего развития – этапе становления ее нового общественного устройства. Дальнейшее развитие РФ на этом этапе во многом зависит от величины ее экономического потенциала.

Жизненное пространство России составляет 17,1 млн. кв.км. Это ¾ территории бывшего СССР в границах 1990 года. Население России – около 147 млн. человек, трудовые ресурсы – почти 73 млн. чел.

В России проживает 3 % населения планеты, а на ее территории сосредоточено 35% общих запасов мировых ресурсов и более половины запасов стратегического сырья. По их суммарной оценке каждый россиянин оказывается в 3-5 раз богаче американца и в 10-15 раз – любого европейца. Запасы лесных ресурсов России Равны 81,6 млрд. куб. м, что составляет 95 % бывших общесоюзных. Площадь сельскохозяйственных угодий достигает 650 млн. га – 2/3 бывшей общесоюзной. В материально-технологическом аспекте Россия – единственная в мире страна, самодостаточная для Интенсивного социально-экономического развития.

Экономика России как материальная база проводимого общественного переустройства представляет собой сложный комплекс отраслей.

Отрасль – совокупность предприятий и производств, обладающих общностью производимой продукции, технологии и удовлетворяемых потребностей.

Классификация отраслей по экономическому состоянию:

Отрасль, переживающая упадок – та отрасль, которая приносит не прибыль, а убытки и в которой сокращается объем производства по мере того как предприятия ее покидают.

Отрасль с возрастающими издержками – отрасль, расширение производства в которой обусловлено вступлением в нее новых предприятий и повышением в связи с этим цен на потребляемые ресурсы, а, следовательно, и ростом издержек производства.

Отрасль с постоянными издержками – отрасль, в которой расширение производства вследствие вступления в нее новых предприятий не оказывает влияния на цены потребляемых ресурсов.Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Высокие за ответ на мой предмет и . номенклатура. указание основных объектов на карте полушарий. развитие знаний о земле пишите все подробно , что
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tuzov
info49
Ivanovich_Kostik898
eduard495
чухловина209
Остап-Лаврова1410
eremenkou
Ka-shop2791
nebo2020
Petrovich
Кислинская1055
VASILEVNA
Nadezhdachizhikova7968
afoninia
.Е.-Прокопьева