Лидерами в производстве фосфорных удобрений остаются оао «аммофос» (череповец) , оао «воскресенские минеральные удобрения» и оао «акрон» (великий новгород) . уровень использования мощностей в производстве фосфорных удобрений еще ниже, чем в производстве азотных. в среднем по россии он едва превышает 50%, только предприятия в воскресенске и великом новгороде работают на 80% мощностей. производство калийных удобрений прочно привязано к единственному в россии источнику сырья — верхнекамскому месторождению калийных солей, где действуют два основных предприятия: оао «уралкалий» (березники) и оао «сильвинит» (соликамск) . основной вид калийных удобрений — хлорид калия. основная часть затрат производящих предприятий приходится на добычу калийной руды, поэтому по причине большой материалоемкости калийное сырье перерабатывается на месте. в отличие от азотных и фосфорных, производство калийных удобрений в последние годы устойчиво нарастает, чему способствует благоприятная ситуация на внешнем рынке.
gorod7
27.12.2021
Озникновение аэрофотосъемки относится к концу xix в. первые фотографии земной поверхности были сделаны с воздушных шаров. хотя они отличались множеством недостатков, сложностью получения и последующей обработки, изображение на них было достаточно четким, что позволяло различить множество деталей, а также получить общую картину исследуемого региона. дальнейшее развитие и совершенствование фотографии, фотоаппаратов а также воздухоплавания к тому, что съемочные устройства стали устанавливать на летающих аппаратах, называемых аэропланами. во время первой мировой войны фотографирование с аэропланов производилось с целью воздушной разведки. фотографировались расположение войск противника, их укрепления, количество техники. эти данные использовались для разработки оперативных планов ведения боевых действий. после окончания первой мировой войны, уже в послереволюционной россии, аэрофотосъемку стали использовать для нужд народного хозяйства.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нил, вставте пропущенные словарека берет начало на восточно-африканском плоскогорье от истока 1) (притока кагеры) на высоте 2) м