tatianaavoronina66
?>

Крупнейшие агломерации и мегалополисы мира

География

Ответы

ikosheleva215
Токио мехико лос-анжелес москва  екатеринбург, казань, санкт-петербург, алма-ата, омск, новосибирск, мюнхен, аддис-абеба  пориж, берлин, киев, москва, нью-йорк, мюнхен, мадрид, стокгольм, вашингтон, рим, лондон, токио, мехико, пекин, рейкявик, алма-ата, сидней, осло, хельсинки, лиссабон, рио-де-жанейро, буенос-айрес - мегаполисы 
Николаевич-Анатольевич599
Все элементы и явления погоды связаны между собой, и изменение одного из них приводит к изменению других и всей погоды в целом. в воздушном океане никогда не утихает борьба между холодными и теплыми воздушными массами. чем это можно объяснить? солнечные лучи неравномерно нагревают нашу планету. области, расположенные близко к экватору, получают тепло в избытке. у полюсов его не хватает. естественно, что в районах арктики и антарктики формируются воздушные массы низкой температуры. на полюсах скапливаются массы холодного воздуха, а на экваторе – теплого. воздушная масса, долго находящаяся над поверхностью океана, обладает повышенной влажностью, над сушей более сухой воздух.  в результате неравномерного нагревания земной поверхности, возникают разнообразные по своим свойствам воздушные массы. теплый воздух легче холодного, поэтому он устремляется вверх, а на его место приходит более холодный и плотный воздух высоких широт. постепенно он тоже нагревается. воздушный океан никогда не бывает спокойным, в этом и заключается главная причина смены погоды. 
ooo-krasa

1. Главное воздействие организмов на атмосферу связано с фотосинтезом. Почти весь кислород на планете создан растениями и другими живыми организмами (водорослями, бактериями). Растения поглощают углекислый газ, который выделяют при дыхании живые организмы, и воду, а выделяют кислород и создают органические вещества.

2. Почва — верхний слой земной коры на суше, покрытый растительностью и обладающий плодородием. Почва состоит из частичек разрушенных горных пород и гумуса (перегноя), разделить которые очень трудно. Гумус — продукт разложения органических остатков, главным образом растительных. Кроме того, в почве всегда есть вода и воздух. В почве находится множество живых организмов. Особенно много бактерий: в 1 г почвы их больше, чем людей на Земле. Почву населяют черви, насекомые и даже млекопитающие почвы обеспечивать питание растений называется плодородием. Чем больше в почве гумуса, тем более она плодородна.

3. Каждый организм может жить только в определенных, благоприятных для него условиях. Растения и животные, которые обладают сходными условиями обитания, в одинаковой степени зависят от одних и тех же условий неживой природы – горных пород, воздуха и воды, образуют природный комплекс.

4. Природный комплекс – закономерное сочетание всех компонентов природы на определённой территории.

5. Географическая оболочка охватывает всю планету. Она образуется на стыке взаимодействия нижних слоев литосферы, верхних слоёв атмосферы и всей гидросферы. Газы атмосферы проникают в гидросферу и в горные породы. Вода постоянно испаряется из гидросферы, попадая в воздушную оболочку Земли. Она разрушает горные породы, вымывая из них частички. Растворимые водой, они попадают вновь в гидросферу и в атмосферу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Крупнейшие агломерации и мегалополисы мира
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*