ответ:
козлов пётр кузьмич – известный путешественник. родился в 1863 году. учился в александровском реальном училище в смоленске. в 1883 году примкнул к четвёртой экспедиции н. м. пржевальского. для этого козлову пришлось поступить вольноопределяющимся в армию, поскольку н. м. пржевальский комплектовал свои экспедиции исключительно из военнослужащих. после чего докончил своё военное образование в петербурге. с 1883 по 1926 год козлов совершил шесть больших экспедиций в монголию, западный и северный китай и восточный тибет, три из которых возглавлял сам. вновь уехал с пржевальским в 1888 году. по смерти пржевальского экспедиция была окончена в 1891 году под руководством м. в. певцова; северный тибет, восточный туркестан и джунгария исследованы ею не только в , но и в отношении. в 1893–1895 гг. козлов принимал участие в экспедиции в. и. роборовского в нань-шань и северо-восточный тибет. в пути роборовский заболел, и экспедиция возвратилась под начальством козлова; результаты её описаны козловым в его книге: «отчёт начальника экспедиции» (1899). в 1899–1901 годах козлов руководил экспедицией в тибет, причём исследовал верховья рек хуанхэ, янцзы-цзяна и меконга; экспедиции пришлось преодолеть природные трудности, а также не раз выдерживать сопротивление со стороны туземцев. эта экспедиция описана козловым в его сочинении: «монголия и кам» (1905–1906). в 1907–1909 гг. козлов совершил пятое путешествие в центральную азию: исследовал среднюю и южную части монголии, область куку-нора и северо-западную часть сычуаня. в 1907 году встречался в урге с далай-ламой xiii. во время монголо-сычуаньской экспедиции (1907–1909) козлов открыл остатки мёртвого тангутского города хара-хото. в ходе раскопок, проведённых в хара-хото весной 1909 года, была обнаружена библиотека, состоявшая из самого крупного свода текстов на тангутском языке (число около 2000 свитков). среди них – уникальные произведения буддийской , неизвестные ранее и не имеющие параллелей на других языках.
ответ:
ткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии)повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, а вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
профессии: профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. так родился первый шеф — повар. в дальнейшем течении профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…
социальная значимость профессии в обществе: в 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. к тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в условиях. поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление повсеместное. да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. а если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. к тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
53°19’ северной широты 158°41’ восточной долготы