katekn6032
?>

Характеристика кавказских и скандинавских гор по плану. 1. положение. 2. направление горных хребтов, крутизна склонов. 3. протяженность хребтов (км 4. высота. 5. наибольшая высота (координаты вершины). 6. возраст, происхождение.

География

Ответы

smint056950
Кавказ 1.горы  находятся  между чёрным, азовским и каспийским морями. 2.горы  протянулись  с северо-запада на юго-восток; крутизна  склонов более 25 градусов. 3.кавказ простирается более чем на 1100 км. 4.средняя  высота - около 3300 м. 5.г.эльбрус(5642 м)43°20′45″ с. ш. 42°26′55″ в. д. 6.возраст  около 50 млн лет.по одной из версий название эльбрус происходит из иранского айтибарес — «высокая гора», более вероятно — иранское «сверкающий, блестящий» (как и эльбурс в иране). скандинавские  горы 1.скандинавский  п-ов. 2.с  северо-востока  на юго-запад,крутизна  склонов - 10 градусов. 3.протяжённость около 1700 км. 4.500-800м 5.гальхёпигген(2469 м)61°38′ с. ш. 8°18′ в. д. 6.возраст может превышать 300-400 млн.лет.
Kashtelyan Tamara847
Африка, пугающая своими странными, а иногда и страшными традициями, как магнитом притягивает к себе туристов. ведь это единственный континент, который в себе сочетает настолько разные традиции. это можно объяснить тем, что на африканском материке расположено 53 страны — это гораздо больше, чем на любом другом. объединяет все это то, что для всех африканских народов семейные традиции являются наиболее важным аспектом. на «черном» континенте во многих странах следуют традиции почитания предков и выполняют ритуалы поклонения им. это может происходить таким образом: спустя год после смерти человека, посредством ритуала его обратно приглашают в дом. для этого члены семьи специально берут скамью и, представляя, что это умерший родственник на ней сидит, заносят в дом. так же предкам всегда отводится определенный угол в доме, там, где они теперь будут иметь свое постоянное место. принято, если кто-нибудь пьет пиво – наливать пару капель предкам. так они почитают старших. 2)семья – вот важнейшая ценность в африканской культуре. члены большой африканской семьи всегда заботятся, ухаживают, поддерживают друг друга. каждый в семье занят своим делом, а обязанности распределяются в соответствии с возрастом. все должны работать во благо племени согласно культуре и традициям африки. вступление в брак для жителей этого красивого материка – не просто наряд или традиция, а гораздо больше. уже с ранних лет девочек готовят к замужеству. а в некоторых племенах девочки должны изучить специальный язык для замужних женщин, который позволит им общаться друг с другом, не посвящая в суть разговора мужчин. в африке довольно рано совершаются браки — обычно в 13-15 лет. интересны здесь свадебные традиции. вот одна из них. путь от дома невесты до дома жениха молодая должна пройти пешком, при этом неся с собой свое приданое. перед ее выходом отец плюет на нее, «на удачу» и благословляет. когда невеста подойдет к дому жениха, женщины выкрикивают грубые выражения и реплики в ее адрес на счастье. свадьбы играют, обычно, пышные с собранием большого количества гостей. сопровождая молодоженов на первую брачную ночь, пожилые женщины учат невесту, как удовлетворить мужа в постели. в некоторых племенах они даже прячутся под кроватью, чтобы быть уверенными, что невеста все делает правильно. после свадьбы молодожены не выходят на улицу в течение нескольких дней. так принято. 3)служители духов по традиции африки – главные люди в любом племени. к ним прислушиваются и вожди, и простолюдины, у них спрашивают совета, к ним приходят за лекарством и благословением, без их ведома не играют свадьбу и не хоронят усопшего.    европейская цивилизация принесла на черный континент и свою религию, которая вполне успешно прижилась на новом месте. однако прежние шаманские традиции африки никуда не исчезли, а лишь ассимилировались с новыми религиозными веяниями, и теперь местная культура представляет собой странное сочетание, в котором люди разных верований совместно отмечают праздники и молятся богам.
Pavel1545

признаки сохранения устойчивой хорошей погоды:

1. давление воздуха относительно высокое и остается без изменений или медленно возрастает (давление воздуха с увеличением высоты местности быстро падает, примерно на 1 мм рт. ст. на каждые 10 м подъема, поэтому высоко в горах «низкое» давление будет наблюдаться и при хорошей погоде. например, на высоте около 2000 м над уровнем моря атмосферное давление выражается величинами порядка 600 мм, в то время как нормальное давление на уровне моря равно 760 мм).

2. температура в течение суток довольно резко изменяется: (имеет ясно выраженный суточный ход) — днем жарко, но не душно, ночью прохладно. вечером и ночью в лесу заметно теплее, чем на открытых местах (на полях, лугах), а в низинах заметно прохладнее, чем на склонах и вершинах холмов.

3. утро ясное, затем начинают появляться кучевые облака с плоскими основаниями, находящимися у всех облаков на одном уровне, и с не высокими вершинами. они кажутся плоскими, так как их высоты меньше горизонтальных размеров. в послеполуденные часы они достигают наибольшего развития, а к вечеру рассеиваются. других облаков, кроме кучевых, обычно не бывает.

4. в горных районах днем заметно небольшое скопление кучевых облаков у вершин гор.

5. ветер слабый, усиливающийся днем и стихающий к ночи. до полудня ветер слегка поворачивает вправо (по солнцу), а после полудня — влево (против солнца).

6. днем на берегах больших рек, озер и морей ветер дует с воды на сушу (дневной бриз), а в горных местностях — вверх по долинам; ночью, наоборот, ветер дует с суши на море (ночной бриз) и вниз по долинам.

7. вечером заря имеет золотисто-желтую окраску с розоватыми оттенками. зеленоватый цвет зари предвещает продолжительную сухую погоду.

8. после захода солнца в низинах над рекой, озером, болотом, а также у пыльных дорог появляется стелющийся радиационный туман. чем раньше вечером появится туман, тем дольше он держится утром.

9. выпадает обильная роса, остающаяся до утра.

10. дым из труб и от костров и летом и зимой поднимается почти вертикально.

11. летом к середине дня и после полудня заметно усиливаются радиопомехи (треск, щелчки и шумы в радиоприемнике).

признаки ливней и гроз в жаркую погоду:

1. днем тепло или жарко, влажность воздуха велика (душно, парит).

2. часто с приближением грозы ветер начинает дуть в направлении к грозовому облаку, а затем меняет свое направление, на близкое к направлению движения грозового облака.

3. кучевые облака днем быстро растут вверх и в виде башен различной высоты. в горных районах мощные скопления кучевых облаков у горных вершин. когда кучевые облака больше растекаются в стороны, чем растут вверх, и их верхушки кажутся приплюснутыми сверху на одной высоте, то дождь мало вероятен.

4. достигнув предельной высоты, вершина грозового облака начинает растекаться в стороны (иногда заметнее в одну) и затем выпускает из себя метлы перистых облаков, принимая вид наковальни с широкой вершиной и узким основанием. обычно с этого времени и начинаются гроза и ливень.

5. характерным для предгрозового неба является отсутствие одного определенного слоя облаков. облака преимущественно кучевообразной формы, расположены на различных уровнях и «хаотический вид» неба.

6. чем большей высоты достигают вершины грозовых облаков, тем крупнее и сильнее дождь, тем вероятнее град.

7. если грозовые облака представляют собой отдельные, узкие высокие башни, следует ожидать не сильную грозу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика кавказских и скандинавских гор по плану. 1. положение. 2. направление горных хребтов, крутизна склонов. 3. протяженность хребтов (км 4. высота. 5. наибольшая высота (координаты вершины). 6. возраст, происхождение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

randat887040
kris5009646
Окунева-Мотова
pechatlogo4
zhmulyov-denis8
sve34166163
fermproddk
kruttorg
Иван1764
nickname0091
qwqwweqw3
mikhail
dsnewline
Stryapunina
Garifovich Greshilova791