perova-s200
?>

Какие из ниже утверждений являются верными? а)система условных знаков, применённых на карте, называется легендой карты б)по масштабу карты делятся на крупномасштабные и мелкомасштабные в) топографические карты чаще всего являются тематическими

География

Ответы

warlordkolomna
Система условных )
Barabanov Gerasimenko
Верно а) система условных знаков, примененных на карте, называется легендой карты
Aleksei1968

Природные ресурсы ЮАР.

Объяснение:

Южно-Африканская Республика расположена на юге Африканского континента, в тропических и субтропических широтах Южного полушария. Территория ЮАР составляет 4,2% площади континента (1221 тыс. кв. км). Для страны наиболее характерны ландшафты природных зон саванн и редколесий, полупустынь и пустынь, сменяющих друг друга с востока на запад. Плато и плоскогорья круто спускаются к прибрежной низменности на востоке и к впадине на юге. Наветренные склоны поросли субтропическими вечнозелеными и листопадными деревьями и кустарниками.

На севере ЮАР имеет сухопутные границы, которые проходят в основном по малонаселенным полупустынным и пустынным районам. На северо-западе она граничит с Намибией, на севере—с Ботсваной и Зимбабве, на востоке— с Мозамбиком и Свазилендом. Королевство Лесото находится на территории ЮАР как анклав. На западе страна омывается водами Атлантического, а на юге и востоке — Индийского океана. Такое расположение страны предопределяет наличие различных природных ландшафтов.

Рельеф ЮАР характеризуется преобладанием высоких равнинных плато. Около половины территории имеет высоту от 1000 до 1600 м, более 3/4 расположено выше 600 м над уровнем моря, лишь узкая полоса прибрежных низменностей на западе, юге и востоке не превышает высоты 500 м.

В общих чертах рельеф определяют внутренние плато и прибрежные равнины Атлантического и Индийского океанов. Плато понижается с юго-востока на северо-запад. Наиболее возвышенные его части находятся на границе с Лесото (более 3600 м), а наименее возвышенные—в бассейне р. Мололо (менее 800 м).

Узкой полосой на востоке, юге и западе страны простираются прибрежные равнины. На крайнем юге прибрежная низменность очень узкая; к северу она постепенно расширяется до 65—100 км.

sve34166163

Пространственная структура организации производства определяется количеством технологического оборудования, сосредоточенного на рабочей площадке (числом рабочих мест), и расположением его относительно направления движения предметов труда в окружающем пространстве. В зависимости от количества технологического оборудования (рабочих мест) различают однозвенную производственную систему и соответствующую ей структуру обособленного рабочего места и многозвенную систему с цеховой, линейной или ячеистой структурой. Возможные варианты пространственной структуры организации производства представлены на рис. 11.1. Цеховая структура характеризуется созданием участков, на которых оборудование (рабочие места) расположено параллельно потоку заготовок, что предполагает их специализацию по признаку технологической однородности. В этом случае партия деталей, поступающая на участок, направляется на одно из свободных рабочих мест, где проходит необходимый цикл обработки, после чего передается на другой участок (в цех).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из ниже утверждений являются верными? а)система условных знаков, применённых на карте, называется легендой карты б)по масштабу карты делятся на крупномасштабные и мелкомасштабные в) топографические карты чаще всего являются тематическими
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katrinasvr
denisrogachv
Femida76
yahottabych201379
vikka30
Yurevich1291
krasilnikov74
komolovda
dp199088206
sargisyan
dinadumno2114
Kozlovao4
forosrozhkov
Светлана
kiravalter1998697