в евразии представлены все климатические пояса и климатические зоны. на севере полярный и субполярный климатические пояса, затем широкой полосой евразию пересекает умеренный пояс, далее следует субтропический пояс. тропический пояс на территории евразии прерывается, растянувшись по континенту от средиземного и красного морей до индии. субэкваториальный пояс выступает на север, охватывая индию и индокитай, а также крайний юг китая, а экваториальный пояс охватывает, в основном, острова юго-восточной азии. климатические зоны морского климата находятся преимущественно на западе континента в европе, а также островах. зоны муссонного климата в восточных и южных районах. с углублением вглубь суши растёт континентальность климата, особенно это заметно в умеренном поясе при движении с запада на восток. зоны наиболее континентального климата находятся в восточной сибири.климат от арктического на крайнем севере до субэкваториального в центральной америке и вест-индии, в прибрежных районах океанический, во внутренних — континентальный. средние температуры января возрастают от −36 °c (на севере канадского арктического арх.) до 20 °c (на юге флориды и мексиканского нагорья), июля — от 4 °c на севере канадского арктического арх. до 32 °c на юго-западе сша. наибольшее количество осадков выпадает на тихоокеанском побережье аляски и канады и на северо-западе сша (2000—3000 мм в год); юго-восточные районы материка получают 1000—1500 мм, центральные равнины — 400—1200 мм, межгорные долины субтропических и тропических районов кордильер — 100—200 мм. к северу от 40—44° с. ш. зимой формируется устойчивый снежный покров.
связи между отраслями материального производства, характеризующие взаимоотношения по производству и реализации их продукции. развитой системе м. с. совокупность отраслей образует единый хозяйственный организм. м. с. отражают все стадии процесса воспроизводства продукции каждой отрасли и совокупного общественного продукта. количественная характеристика м. с. позволяет определить конкретную величину пропорций между отраслями. объективная необходимость пропорциональности развития отраслей хозяйства существует во всяком обществе с развитым общественным разделением труда.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие. 1)швеция а)большая часть расположена на полуострове ютландия 2)финляндия б)столица государства-город осло 3)исландия в)из стан северной европы имеет самую протяженную 4)норвегия границу с россией 5)дания г)островное государство д)самая большая по площади и численности населения страна северной европы е)родина карлсона, который живет на крыше ж)страну называют "молочной фермой европы" з)этой стране принадлежит архипелаг шпицберген и)большая часть населения страны относится к уральско-юкагирской языковой семье.