Suralevartem
?>

Зная, что наиболее характерной особенностью климата нашей страны является сезонность, примеры влияния ее на жизнь и быт человека. будет ли отличаться это влияние в архангельской и московской областях, в городе и деревне?

География

Ответы

sokolowskayaa
Естественно,  сезонность влияет  на жизнь человека. поскольку  почти  на всей территории страны зимы морозные, и  даже  морозные, организму  человека приходится тратить  силы на то, чтобы к холодной  погоде приспособиться. в холодное  время года лющди реже гуляют и чаще сидят дома, теплее одеваются,  калорийнее  питаются.  в  северных областях нашей страны  (тот  же  архангельск),  где зимой  темно, люди часто  в  это  время замечают  упадок  сил, сонливость,  депрессию из-за недостатка света. это сильно  сказывается на их работе, делах. зато  с наступлением весны все приходит в норму, даже несмотря на частые авитаминозы из-за недостатка свежих овощей и фруктов в  питании. летом большинство людей чувствует себя в лучшем расположении духа,  у них улучшается работоспособность. в  городском  постоянно  быстром ритме жизни  зимой людям неудобно  из-за недостатка  тепла и света, а в деревне,  где люди живут сельским хоз-вом,  зима  - время отдыха от полевых работ, поэтому жители села чувствуют себя лучше. полевые  работы у них будут в  основном весной и осенью  - это еще раз говорит о сезонности жизни в деревне. в  архангельской и московской областях,  естественно,  влияние  сезонности будет различаться, поскольку  из-за разного климата занятия населения  в  селе разные.  в городе же сезонность  будет воздействовать на жителей двух  областей  по-разному,  например, зимой жители архангельской области будут чувствовать себя хуже, чем московской из-за того, что  солнечного света они  получают меньше.
Пимкина Сергеевич
Держи фауна большей, внетропической части материка имеет значительное сходство с фауной аналогичных частей евразии. характерные животные тундровой зоны: сев. олень (карибу) , белый медведь, песец, лемминг, заяц-беляк, белая сова, белая куропатка. овцебык встречается только на с. канадского арктического архипелага, в гренландии. наиболее типичные представители тайги: лось, олень вапити, американская куница, бурый медведь, канадская рысь, росомаха, бобр, древесный дикобраз (иглошерст) , ондатра, куница илька, красная белка, большая летяга. численность животных, особенно пушных зверей, резко сократилась. ещё более пострадала фауна смешанных и широколиственных лесов, включавшая ряд оригинальных видов (например, виргинский олень, скунс, серая лисица, красная рысь, серая белка, крот звездорыл, из птиц — вилохвостый лунь, дикая индейка) . чаще встречаются хомяки, землеройки, лесные сурки. в субтропиках, на ю. -в. материка, наряду с животными, общими с подзоной широколиственных лесов, встречаются представители тропической фауны — аллигатор, каймановые черепахи, ибисы, фламинго, пеликаны, колибри (один вид проникает до аляски) , каролинский попугай. сильно истреблены животные степей и лесостепей: бизон (сохранился только в заповедниках) , антилопа вилорог, олень мазам (сохранился в горах) , койот, лисица прерий: значительно многочисленней грызуны (суслики, луговые собачки) , степные хорьки, барсук, мешетчатая крыса и птицы (земляная сова, луговой тетерев и др.) . для горно-лесных ландшафтов кордильер характерны толсторог, или снежный баран, медведь гризли (сохранился на аляске) , снежный козёл. на пустынно-степных плоскогорьях многочисленны пресмыкающиеся, в том числе ядовитые — гремучая змея и ящерица ядозуб; ящерица фринозома, степной удав и некоторые др. в центральной америке, вест-индии, отчасти на ю. мексиканского нагорья тропические животные, в том числе южноамериканские — броненосцы, обезьяны, летучие мыши, колибри, попугаи, черепахи, крокодилы, ящерицы и др. 
Борисов
Рио-гранде - река в северной америке, по которой проходит граница между сша и мексикой. в сша это третья по величине река. в мексике она называется рио-браво-дель-норте. берет начало в горах сан-хуан, штат колорадо, сша. протекает по долине сан-луис. далее течет на юг, через штат нью-мексико. протекает через такие города как альбукерке и лас-крусес. далее протекает через международную городскую агломерацию эль-пасо-хуарес. с этого места и до впадения в мексиканский залив она образует естественную границу между мексикой и сша. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зная, что наиболее характерной особенностью климата нашей страны является сезонность, примеры влияния ее на жизнь и быт человека. будет ли отличаться это влияние в архангельской и московской областях, в городе и деревне?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Karina-evgenevna1899
andreyduborezz2913
ekater01806
len4ik1986
zakaz6354
topsalon
Columbia777
Vuka91
mdubov59
ГегамБукреев830
tsatskina857
Сергеевна-Иван1045
almazsit85
voen-torg
lakeeva90