tnkul
?>

Доклад почему раньше москву называли белокаменной.

География

Ответы

Максим Павел
Кремль раньше был построен чего его в 18 веке снесли и построили из красного кирпича 
delena6467
Потому что крепость была белою
testovvanya
Население центральной россии составляет около 46 млн. человек, это почти 1/3 населения россии. плотность населения в центральной россии – самая высокая по стране. от 330 чел. /кв. км в московской области до 50-100 чел. /кв. км – в других областях. центральная россия – территория, где сформировался народ, который составляет здесь большинство. только на востоке региона в автономных республиках живут мордва, марийцы, чуваши. в центральной россии преобладает городское население, составляющее 77% в центральном регионе, 61% - в центрально-черноземном регионе. в регионе 1200 городских поселений (из них более 420 городов) . есть два города-миллионера, десятки крупных городов (вокруг них образуются городские агломерации) , древние города, бывшие города-крепости, центры промышленности, города науки, центры впк. сельские поселения различаются: а) на севере региона – селения небольшие, с малым количеством дворов, сельскохозяйственные угодья разбросаны среди лесов небольшими участками (от 1-2 до 10 га) , земледелие сочетается с животноводством. б) на юге региона – селения крупные (несколько тысяч жителей) , тяготеют к источникам воды, территория почти сплошь распахана. в течение хх в. произошли большие изменения в размещении населения района: резко выросло население крупных городов и их пригородов (особенно – москвы и московской области) , и сократилось в ряде областей из-за миграционного потока (смоленская, орловская, тверская и др.) . в 1990-х гг. во всех областях центра отмечен приток мигрантов из стран нового зарубежья – бывших союзных республик . в центральной россии трудовые ресурсы отличаются высокой квалификацией. знаменитые города: москва, нижний новгород, ярославль, сергиев посад, смоленск.
Alena824

критерии: (i)(iv)(v)

кижский погост расположен на одном из многочисленных островов онежского озера, в карелии. здесь можно увидеть две деревянные церкви xviii в., а также восьмигранную колокольню, построенную из дерева в 1862 г. эти необычные сооружения, являющиеся вершиной плотницкого мастерства, представляют собой образец древнего церковного прихода и гармонично сочетаются с окружающим природным ландшафтом.

критерии (i) (ii) (iv) (vi)

«северная венеция», с ее множеством каналов и более чем 400 мостами, – это результат величайшего градостроительного проекта, начатого в 1703 г. при петре великом. город оказался тесно связанным с октябрьской революцией 1917 г., и в 1924-1991 гг. он носил имя ленинград. в его архитектурном наследии сочетаются столь различные стили как барокко и классицизм, что можно видеть на примере адмиралтейства, зимнего дворца, мраморного дворца и эрмитажа.

критерии: (i)(ii)(iv)

эти два старинных центра культуры центральной россии занимают важное место в становления архитектуры страны. здесь находится целый ряд величественных культовых и общественных зданий xii-xiii вв., среди которых выделяются успенский и дмитриевский соборы (владимир).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад почему раньше москву называли белокаменной.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*