Николаевич
?>

Особенности положения смешанных лесов

География

Ответы

Elen-Fler
Климат западной части смешанных лесов умеренно континентальный. зима относительно тёплая, с частыми оттепелями, продолжительность зимы 4 – 5 месяцев, весна наступает значительно раньше, чем на востоке. лето тёплое и влажное, со значительной облачностью. лето продолжительное 3 – 3,5 месяцев.  на дальнем востоке климат муссонный, летние ветры приносят с тихого океана до 80% годовых осадков. лето тёплое, дождливое, зима холодная, снежная. в зоне смешанных лесов все времена года ярко выражены. - климат западной части смешанных лесов умеренно континентальный. зима относительно тёплая, с частыми оттепелями, продолжительность зимы 4 – 5 месяцев, весна наступает значительно раньше, чем на востоке. лето тёплое и влажное, со значительной облачностью. лето продолжительное 3 – 3,5 месяцев.  на дальнем востоке климат муссонный, летние ветры приносят с тихого океана до 80% годовых осадков. лето тёплое, дождливое, зима холодная, снежная. в зоне смешанных лесов все времена года ярко выражены. в зоне смешанных лесов много водоёмов: ручьёв, рек, озёр.  в зоне смешанных лесов много водоёмов: ручьёв, рек, озёр. 
mansur071199486
Ассуанская гэс, орошение разведение крокодилов, транспортная артерия, туризм.. водные ресурсы нила с древних времён используются для орошения и естественного удобрения полей, рыболовства, водоснабжения и судоходства. особенно важна река для египта, где в прибрежной полосе шириной 10—15 км проживает около 97 % населения страны. создание асуанского гидрокомплекса способствовало многолетнему регулированию стока нила, ликвидировало угрозу катастрофических наводнений (ранее во время половодья уровень воды в реке у каира поднимался до 8 м) и позволило увеличить общую площадь орошаемых земель. на ниле стоят крупные города хартум, асуан, луксор (фивы) , городская агломерация каир-гиза; в дельте — александрия. река нил к северу от асуана представляет собой популярный туристический маршрут. нил (iteru на древнеегипетском языке) представлял собой источник жизни для древнеегипетской цивилизации уже с каменного века. именно в его долине расположены все города египта и до сих пор проживает практически всё его население. следует признать, однако, что строительство высотной асуанской плотины и гэс, завершённое в 1970, положив конец весенним наводнениям, одновременно лишило сельское хозяйство египта важнейшего природного удобрения — ила.
anastasiaevent4
Вхвойных лесах живут медведи, которые, по сути, являются всеядными. каждое лето они питаются и рыбой, чтобы набрать жир для длительной зимней спячки. когда начинает идти снег, медведь уходит в берлогу и спит до наступления весны. рысь – это лесная кошка. она также является всеядной, и питается зайцами, птицами и другими маленькими хищниками. рысь приспосабливается к изменениям времени года путем смены шерсти, чтобы быть незаметной. зимой рысь имеет белый окрас, а летом – светло-коричневый с темными пятнами. а также в хвойных лесах обитают россомахи, лоси. белка зимует в гнезде, питаясь запасами, заготовленными осенью. белка летом – рыжая, зимой – серая. гнездо у белки в дупле или прямо на веточках, ближе к стволу. внутри свое жилище зверек выстилает мхом, лишайником, травинками, листьями и шерстью. в таком гнезде обычно один или два входа, которые в сильные морозы белки затыкают мягким лишайником или.. хвостом. зимой заяц питается веточками, корой. в основном зайцы питаются веточками осины, березы, а также клена, дуба, орешника. с веток более толстых сгрызают только кору. едят и сухую траву, правда, не охотно. не откажутся они и от сена, лежащего в стогах. иногда зайцы зимой наведываются в сады, где обгрызают кору с молодых деревьев, поэтому люди на зиму обвязывают стволы плодовых деревьев. день заяц проводит в укромных местах – под поваленным стволом, под пнем или в кустах. в сильные морозы роет в снегу глубокие норы. спит не закрывая глаз. от хищников зайца спасают ноги. он легко передвигается зимой, хотя снег в лесу глубокий и рыхлый. широкие лапы, обросшие к зиме шерстью, не позволяют ему провалиться. лоси не спят зимой и ищут корм. лося народ называет лесным великаном. медленно бродит он зимой среди кустарников и молодых деревьев, объедая их ветви. если встретит поваленную осину, обгладывает кору. на ночь и в непогоду лось прячется в углубления в снегу. у отдыхающего лося из укрытия видны только голова и спина, покрытая особенно густой шерстью. ноги он прячет под теплое брюхо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности положения смешанных лесов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*