petrakovao
?>

Какие животные растут в хвойных лесах (тайге) ?

География

Ответы

lenskiy
Вхвойных лесах живут медведи, которые, по сути, являются всеядными. каждое лето они питаются и рыбой, чтобы набрать жир для длительной зимней спячки. когда начинает идти снег, медведь уходит в берлогу и спит до наступления весны. рысь – это лесная кошка. она также является всеядной, и питается зайцами, птицами и другими маленькими хищниками. рысь приспосабливается к изменениям времени года путем смены шерсти, чтобы быть незаметной. зимой рысь имеет белый окрас, а летом – светло-коричневый с темными пятнами. а также в хвойных лесах обитают россомахи, лоси. белка зимует в гнезде, питаясь запасами, заготовленными осенью. белка летом – рыжая, зимой – серая. гнездо у белки в дупле или прямо на веточках, ближе к стволу. внутри свое жилище зверек выстилает мхом, лишайником, травинками, листьями и шерстью. в таком гнезде обычно один или два входа, которые в сильные морозы белки затыкают мягким лишайником или.. хвостом. зимой заяц питается веточками, корой. в основном зайцы питаются веточками осины, березы, а также клена, дуба, орешника. с веток более толстых сгрызают только кору. едят и сухую траву, правда, не охотно. не откажутся они и от сена, лежащего в стогах. иногда зайцы зимой наведываются в сады, где обгрызают кору с молодых деревьев, поэтому люди на зиму обвязывают стволы плодовых деревьев. день заяц проводит в укромных местах – под поваленным стволом, под пнем или в кустах. в сильные морозы роет в снегу глубокие норы. спит не закрывая глаз. от хищников зайца спасают ноги. он легко передвигается зимой, хотя снег в лесу глубокий и рыхлый. широкие лапы, обросшие к зиме шерстью, не позволяют ему провалиться. лоси не спят зимой и ищут корм. лося народ называет лесным великаном. медленно бродит он зимой среди кустарников и молодых деревьев, объедая их ветви. если встретит поваленную осину, обгладывает кору. на ночь и в непогоду лось прячется в углубления в снегу. у отдыхающего лося из укрытия видны только голова и спина, покрытая особенно густой шерстью. ноги он прячет под теплое брюхо.
Faed_Arakcheeva

Германия расположена на Среднеевропейской равнине в Центральной Европе

Германия отличается особой однородностью в плане социального состава. Почти 100% населения – это немцы. Процент национальных меньшинств рекордно низкий – 0,2%. Это цифру формируют датчане, фризы, голландцы и цыгане.

Несмотря на солидный промышленный потенциал, Германия лидирует среди стран-производителей сельскохозяйственной продукции. Прямые конкуренты – Франция и Италия.

Основа зернового хозяйства – высокоурожайные сорта пшеницы. Также популярные культуры для выращивания: сахарная свекла, хмель, картофель, рожь, овес, ячмень. Сельское хозяйство базируется на мелких хозяйственных предприятиях и семейном фермерстве.

Ведущей отраслью является животноводство, на которое приходиться около 65% всего объема. На первом месте стоит именно скотоводство, вторую ступеньку рейтинга занимает свиноводство. Также выращивают бойлеров, занимаются поставкой яиц, говядины, телятины. Но эти предприятия обычно небольшие и располагаются на территориях, которые не отличаются привязкой к каким-либо природным факторам.

Народы, этнические группы и немцы сделали культуру Германии уникальной, предав ей тот образ, который видят большинство иностранцев мира. Самобытные традиции древних германцев отражаются в: Песнях. Музыке. Архитектуре. Костюмах. Кухне. Праздниках. Так, самой старинной традицией, которая до этих пор сохранилась в небольших населенных пунктах, является свадьба. В ночь перед бракосочетанием принято, чтобы подружки невесты пришли к порогу дома невесты и стали бить там посуду. Это символизирует долгий и счастливый брак. Еще одной традицией, уходящей корнями в глубокую древность, являются состязания рыбаков на лодках. Рыбаки одеваются в традиционные костюмы жителей Баварии, и стараются обогнать соперников, перекинув их лодки.

Объяснение:

Matveevanastya0170

Большая часть Тянь-Шаня относится к области формирования стока. Реки обычно берут начало из снежников и ледников гляциально-нивального пояса и заканчиваются в бессточных озёрных бассейнах Средней и Центральной Азии, во внутренних озёрах Тянь-Шаня или образуют так называемые "сухие дельты", то есть их воды полностью в аллювиальные отложения подгорных равнин и разбираются на орошение. Главные реки относятся к бассейну Сырдарьи (Нарын, Карадарья), Таласа, Чу, Или (с истоками Кунгес и Текес и притоком Каш), Манаса, Тарима (Сарыджаз, Кокшал, Музарт), Кончедарьи (Хайдык-Гол). Для большинства рек характерно чередование горных ущелий и расширений долин, где река разбивается на рукава; в сочетании с большим падением это создаёт благоприятные возможности для гидроэнергетического строительства. На самой крупной реке западной части Тянь-Шаня- Нарыне - каскад ГЭС; построена Учкурганская ГЭС, строится (1976) Токтогульская ГЭС и др. Питание рек преимущественно снеговое, в высокогорных районах в летние месяцы - также ледниковое; максимальный сток в конце весны и летом. Это усиливает народно-хозяйственное значение рек Тянь-Шаня, значительная часть стока которых используется для орошения внутригорных долин и котловин, а также соседних с Тянь-Шанем равнин.

Наиболее крупные озёра Тянь-Шаня тектонического происхождения и расположены в пределах днищ межгорных впадин. К ним относятся бессточное, незамерзающее, солоноватое озеро Иссык-Куль, высокогорные (на высоте более 3000 м) озёра Сонкёль и Чатыркёль, большую часть года покрытые льдом. Рас также каровые и приледниковые озёра (в том числе озеро Мерцбахера, расположенное между ледниками Северного и Южного Иныльчек). Из озёр Восточного Тянь-Шаня наиболее крупное озеро Баграшкёль, связанное р. Кончедарья с озером Лобнор. На сыртовых равнинах, главным образом в верховьях р. Нарын, и в понижениях моренного рельефа много мелких озёр. Ряд озёр завально-запрудного происхождения и отличается значительной глубиной и крутыми берегами (например, озеро Сары-Челек в южных отрогах Чаткальского хребта).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие животные растут в хвойных лесах (тайге) ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikuspavel2
miumiumeaow
Надья-Олеговна
Prostofil200790
happygal5224
lenapopovich556510
volk88882
supercom-ru-marinaguseva4267
ИльяАндреевич-Мария
galichka12
Linichuk
mez-omts-d5
olgabylova6223
agutty3
sabinina0578