steff77
?>

Между какими формами рельефа расположена оринская низменость

География

Ответы

Николаевна1564
Оринокская низменность находится между и гвианским плоскогорьем
Shikhova-Vitalii1290

что сейчас исследуют .более 5 тыс. лет длится познания земли. люди проникли в глубины океанов, поднялись на высокие горы, одолели строжайшие пустыни. они освоили космическое пространство. на карте уже не осталось "белых пятен ". начали изучать в школах и университетах. мир стал одинаковым в представлении разных народов, т.е. сформировался общий взгляд на землю. в этом - главный результат всех предыдущих познаний нашей планеты. может сложиться мнение, что уже все известно.

так, время открытия новых земель прошел. однако еще не все тайны земли разгадано. в современную эпоху (со второй половины хх века) не только познают законы природы, но и думают о ее преобразовании для пользы людей без ущерба самой природы. они приступили к объяснению связей между явлениями и процессами. из описательной науки превратилась впояснительную.

в наше время ученые исследуют сушу, океаны, атмосферу. работы проводятся на научных станциях, в экспедициях, космосе с сложных современных приборов.

12 апреля 1961 г. в 9 ч 07 мин по московскому времени в нескольких десятках километров севернее поселка тюратам в казахстане на советском космодроме байконур состоялся запуск межконтинентальной ракеты р-7, в носовом отсеке которой размещался пилотируемый космический корабль «восток» с майором ввс юрием алексеевичем гагариным на борту. запуск прошел успешно. космический корабль был выведен на орбиту с наклонением 65 гр, высотой перигея 181 км и высотой апогея 327 км и совершил один виток вокруг земли за 89 мин. на 108-ой мин после запуска он вернулся на землю, приземлившись в районе деревни смеловка саратовской области. таким образом, спустя 4 года после выведения первого искусственного спутника земли советский союз впервые в мире осуществил полет человека в космическое пространство.

космический корабль состоял из двух отсеков. спускаемый аппарат, являющийся одновременно кабиной космонавта, представлял собой сферу диаметром 2,3 м, покрытую абляционным материалом для тепловой защиты при входе в атмосферу. кораблем осуществлялось автоматически, а также космонавтом. в полете непрерывно поддерживалась с землей. атмосфера корабля - смесь кислорода с азотом под давлением 1 атм. (760 мм рт. «восток-1» имел массу 4730 кг, а с последней ступенью ракеты-носителя 6170 кг. космический корабль «восток» выводился в космос 5 раз, после чего было объявлено о его безопасности для полета человека.

через четыре недели после полета гагарина 5 мая 1961 г. капитан 3-го ранга алан шепард стал первым американским астронавтом.

хотя он и не достиг околоземной орбиты, он поднялся над землей на высоту около 186 км. шепард запущенный с мыса канаверал в  кк «меркурий-3» с модифицированной ракеты «редстоун», провел в полете 15 мин 22 с до посадки в атлантическом океане. он доказал, что человек в условиях невесомости может осуществлять ручное космическим кораблем. кк «меркурий» значительно отличался от кк «восток».

он состоял только из одного модуля - пилотируемой капсулы в форме усеченного конуса длинной 2,9 м и диаметром основания 1,89 м. его герметичная оболочка из никелевого сплава имела обшивку из титана для защиты от нагрева при входе в атмосферу.

атмосфера внутри «меркурия» состояла из чистого кислорода под давлением 0,36 ат.

20 февраля 1962 г. сша достигли околоземной орбиты. с мыса канаверал был запущен корабль «меркурий-6», пилотируемый подполковником вмф джоном гленном. гленн пробыл на орбите только 4 ч 55 мин, совершив 3 витка до успешной посадки. целью полета гленна было определение возможности работы человека в кк «меркурий». последний раз «меркурий» был выведен в космос 15 мая 1963 г.

18 марта 1965 г. был выведен на орбиту кк «восход» с двумя космонавтами на борту - командиром корабля полковником павлом  иваровичем беляевым и вторым пилотом подполковником алексеем архиповичем леоновым. сразу после выхода на орбиту экипаж очистил себя от азота, вдыхая чистый кислород. затем был развернут шлюзовой отсек : леонов вошел в шлюзовой отсек, закрыл крышку люка кк и впервые в мире совершил выход в космическое пространство. космонавт с автономной системой жизнеобеспечения находился вне кабины кк в течении 20 мин, временами отдаляясь от корабля на расстояние до 5 м. во время выхода он был соединен с кк только телефонным и телемеметрическим кабелями. таким образом, была практически подтверждена возможность пребывания и работы космонавта вне кк.

tany821
1.микроэлектроника 2.вычислительная техника 3.роботостроение 4.индустрия информатики 5.атомное и аэрокосмическое производство 6.-органического синтеза 7.микробиологическая промышленность. все это развивается быстрыми темпами. 1. четкая политика-цели и умело связывались с реальными возможнастями страны руководителями страны .  2.поддержка государвства-с гос.власти  осуществлялись структурные преобразования .государственному сектору принадлежало на филиппинах , например 60% действующих предприятий , немного меньший госсектор на тайване около - 50%.  3.примером была японская модель- экспортоориентированного развития с упором на высокотехнологичные отрасли производства легла в основу политики многих нис. 4.активное участие во связей- через каналы внешней торговли нис реализуют от 35 до 60% объема ввп. в структуре экспорта этих стран постоянно растет доля продукции обрабатывающих, наукоемких отраслей

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Между какими формами рельефа расположена оринская низменость
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pisikak999
nailboxru
eeirikh
Bella
Kuznetsova1639
inaine73
Lopatkin_Shchepak174
Malenyuk
БашуроваОльга369
Дмитрий_Владимирович1162
T91610933073266
Puschdom
bykovaam
PivovarovaIlina1437
thecoffeeowl