Azarenkoff
?>

Вопрос на 30 .какие реки имеют дельту, а какие эстуарий?

География

Ответы

mshelen732
Устья в виде эстуария имеют такие реки, как енисей, темза. противоположностью эстуария является дельта — устье, разделенное на несколько протоков. классическими дельтами такие реки, как нил, волга, амазонка
egolopuzenko4253
Питание реки обь-больше снеговое,но и дождевое тоже.   в верхнем течении реки, половодье  в начале апреля, продолжается до июля,в среднем  -с середины апреля,а в низовье-  с конца апреля  -начала мая.  уровень воды в оби  повышается еще при ледоставе,а когда река вскрывается,бывают заторы и кратковременные подъемы уровня. летняя межень бывает разной,зависит от дождей,а  в сентябре  - октябре- дождевой паводок. в среднем ,а особенно  нижнем течении оби,спад половодья продолжается до ледостава.
Mikhail_Magomed635
Африка. африка — один из наиболее крупных материков, берега которого почти не расчленены. два небольших залива на севере: габес и сидр, широкий, но слабо залив гвинейский и единственный полуостров сомалийский — это и все, что можно отметить в расчленении африки. большой, также мало расчлененный о. мадагаскар отделяется от материка широким и глубоким мозамбикским проливом. материковая отмель сравнительно узкая, а очертание материкового довольно близко подходит к очертанию самой африки. если исключить атласские горы на северо-западе и драконовы на юге, то всю африку можно рассматривать как величайшую равнинную область преимущественно плоскогорного характера. пласты пород, начиная с нижнего палеозоя и вплоть до самых верхних, всюду залегают приблизительно горизонтально. таким образом, перед нами типичная платформенная область, размеры которой исключительно велики. мощный пояс разломов меридионального направления проходит через восточную африку и обусловливает здесь своеобразный характер рельефа. с разломами связаны вулканические горы (абиссинские и др.) , а также ряд глубочайших озер (ньясса, рудольфа, танганьика и др.) . почти все формы рельефа африки обусловлены главным образом общим поднятием и работой внешних сил. отсюда характерные «островные» формы гор и «останцы» . складчатые горы занимают менее 5% поверхности. самые большие из них атласские (длина и площадь которых более чем в два раза превосходит кавказ) образованы в период альпийской складчатости. большей частью рельеф африки — равнинный, на северо-западе расположены атласские горы, в пустыне сахара — нагорья ахаггар и тибести. на востоке — эфиопское нагорье, к югу от него — вулкан килиманджаро (5895 м) — высочайшая точка материка. на юге расположены капские и драконовы горы. самая низкая точка (157 метров ниже уровня мирового океана) расположена в джибути, это солёное озеро ассаль. африканский континент пересекает экватор и несколько климатических зон; это единственный континент, протянувшийся от северного субтропического климатического пояса до южного субтропического. из-за недостатка постоянных осадков и орошения — равно как ледников или водоносного горизонта горных систем — естественного регулирования климата нигде, кроме побережий, практически не наблюдается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопрос на 30 .какие реки имеют дельту, а какие эстуарий?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*