Logukate
?>

Неблагоприятные климатические условия в россии? (доклад

География

Ответы

ilyushin-e
Следует учитывать, что россия самая большая страна в мире и климатические условия на ее территории весьма разнообразны.особенности  климата  россии  определяются рядом факторов, в том числе положениями, размерами и протяжённостью с  запада  на восток  и  севера  на  юг, большим разнообразием  рельефа.  на большей части территории страны умеренный континентальный и субарктический, а на севере распространен арктический климат.    эти типы климата отличаются суровой зимой и сравнительно коротким летом, что обусловливает недостаток тепла, избыточное увлажнение, распространение многолетней мерзлоты (занимает более половины площади страны).   в целом климатические условия страны оцениваются как неблагоприятные для жизни людей и хозяйственной деятельности. дефицит тепла в россии снижает продуктивное выращивание культурных растений по сравнению со среднемировые уровнем в 3-5 раз. на трети площади страны выращивание культурных растений в открытом грунте практически невозможно.
ivshzam

Объект изучения географии – законы и закономерности размещения и взаимодействия компонентов географической среды и их сочетаний на разных уровнях. Сложность объекта исследования и широта предметной области обусловили дифференциацию единой географии на ряд специализированных (отраслевых) научных дисциплин, образующих систему географических наук. Географию подразделяют на две (физическую и экономическую) или три (физическую, экономическую и социальную) ветви. Иногда отдельно выделяют географическую картографию, как отдельную географическую дисциплину.

В составе физической географии есть три основных науки. Это землеведение, которое изучает общие закономерности строения и развития географической оболочки, ландшафтоведение, которое изучает территориальные природные комплексы, и палеогеография. В свою очередь, эти разделы имеют свою иерархическую структуру по видам изучаемых компонентов, процессов и явлений. Так, отдельные компоненты географической оболочки изучают геоморфология, климатология, метеорология, гидрология (изучение водных объектов), гляциология (изучение природных льдов), география почв, биогеография (география живых организмов). А на стыке с другими науками образовались такие новые направления физической географии, как медицинская география, инженерная география. Физическая география изучает природные явления, объекты природы.

Физическая география тесно связана с другими географическими науками – картографией, страноведением, исторической географией, социально-экономической географией.

География – одна из древнейших и основных наук.

Уже в 3 тыс. до н. э. в Древнем Египте снаряжались экспедиции в центр Африки, по Средиземному и Красному морям. Расселение народов, войны и торговля расширяли знания людей об окружающих вырабатывали навыки ориентирования по Солнцу, Луне и звездам. Зависимость земледелия и скотоводства от разливов рек и других периодических природных явлений определила появление календаря.

В 3-2 тысячелетии до н. э. представители  Хараппской цивилизации (на территории современного Пакистана) открыли муссоны. Элементы географии содержат священные древнеиндийские книги: в «Ведах» целая глава посвящена космологии, в «Махабхарате» можно найти перечень океанов, гор, рек.

Ныне нет ни одного места на Земле, о котором бы человек не знал.

Объяснение:

rayman777

1.Это метеорит-космическое тело.Он состоит из газа,камня,и из других вещевтсв.Из космоса он выглядет кау маленькая точка,но на саиом деле он даже больше чем какой либо город например,Москва.

2.Благодаря солнечному теплу и свету Земля такая, какая она есть. Именно энергия Солнца в первую очередь дает возможность существования жизни на Земле.

Солнце своим притяжением заставляет нашу планету двигаться. В результате чего у нас меняются времена года и существуют суточные явления.

Луна также притягивает Землю (как и Земля Луну), но намного меньше Солнца. Однако из-за близости Луны на Земле существуют приливы и отливы.

Солнце испускает потоки частиц, которые создают на Земле так называемые магнитные бури.

На Землю часто падают метеориты. В результате этого масса Земли незначительно увеличивается. Если метеориты небольшие, то не представляют опасности для планеты и населяющих ее организмов, так как сгорают в атмосфере. Однако крупные метеориты могут приводить к катастрофам. Так существует гипотеза, что вымирание динозавров было связано с падением крупного метеорита.

Объяснение:

Вроди все можно лучший ответ?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Неблагоприятные климатические условия в россии? (доклад
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shturman-765255
semenoffufc8
zakaz1
Екатерина655
nataljatchetvertnova
Николаевна
Gpack54
Artur-62838
delfinmos
Novikova
FATEEV
vbg238
николаевич-Елена988
Составить кластер - восточная сибирь
Sofinskaya1185
eurostom