На карте выделены четыре типа территорий: области слабых поднятий; области слабых опусканий; области слабых поднятий с отдельными участками интенсивных поднятий и слабых опусканий; области интенсивных движений с преобладанием поднятий. области интенсивных движений с преобладанием поднятий показаны оранжевым цветом. к ним относятся области, альпийской (кайнозойской) и мезозойской складчатости, а также рифтовая зона гор южной сибири, где сочетаются области байкальской, каледонской и герцинской складчатостей и алданский шит. основными формами рельефа на территории данного типа являются горные хребты и системы (алтай, кавказ, буреинский верхоянский, саяны, яблоновый, буреинский и становой хребты, хребет черского, сихоталинь), а также нагорья (становое, алданское, колымское, чукотское, корякское) и плоскогорья (янское). на данных типах территорий отмечается повышенная сейсмичность до 9 и более.
kirill81
12.09.2021
Особенности климата африки: низкий уровень влажности; отсутствие проливных дождей на протяжении длительного промежутка времени от 8 до 10 месяцев подряд; экваториальное положение континента и высокое полуденное солнцестояние; тропический климат вокруг реки нил, протекающей через весь континент. еще одной важной особенностью климата африки является отсутствие высоких гор на её территории. данный факт способствует большому проникновению влажных и соленых океанических ветров как со стороны востока - из индийского океана, так и с запада - из атлантического. полуденное африканское солнце в зените формирует основные особенности климата. жаркая погода и непрекращающееся испарение влаги способны быстро превратить любой благоухающий участок суши в пустыню. приспособившиеся к такому особенному климату обитатели африки давно привыкли ощущать на себе палящие лучи солнца и организовали свой образ жизни в соответствии изменяющимся условиям на континенте.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Страна греция болгария македония албания черногория сербия хорватия словения румыния венгрия какой объект всемирного наследия?