mayskiyandrey90
?>

Уяких теплових поясах знаходяться материки: африка , австралія , антарктида , північна америка , євразія?

География

Ответы

Косарев
Австралия лежит в широтах от субэкваториальных на севере до субтропических на юге и только остров тасмания почти целиком лежит в умеренном поясе.  африка находится в экваториальном,субэкваториальным,тропическом,субтропическом а малая часть в умеренном.антарктида находится в антарктическом поясе  евразия расположена в арктическом, субарктическом, умеренном, субтропическом, тропическом и субэкваториальном поясах.субарктического   и  умеренного   поясов, несколько меньшая —  субтропического . в  тропическом и субэкваториальном   поясах находится наиболее узкая часть северной америки; к арктическому поясу относятся главным образом острова
Герасимова107

Арктические пустыни 

В пределах зоны арктических пустынь расположены Земля Франца-Иосифа, Новосибирские острова, остров Врангеля, большие части Новой Земли и Северной Земли, а также ряд мелких островов Арктики. Арктические пустыни представляют собой бесплодные земли, скованные вечной мерзлотой и покрытые крупными ледниками (общая площадь покровного оледенения — более 55 тыс. км²). Почвы очень бедны гумусом. Растительность почти отсутствует и представлена преимущественно лишайниками. Животный мир крайне беден 

Тундра 

Зона тундры охватывает около 10 % территории России и находится в пределах арктического и субарктического климатических поясов; простирается от границы с Финляндией на западе до Беринговова пролива на востоке. Зона занимает неширокую прибрежную полосу на крайнем севере Европ. части России и достигает максимальной ширины 500 км в Сибири; значительную протяжённость имеет также на крайнем северо-востоке России, где на юг простирается до северной части полуострова Камчатка. Тундра практически безлесна; вечная мерзлота залегает близко к поверхности и задерживает влагу, образующуюся при оттаивании верхнего слоя почвы. 

Лесотундра 

Зона лесотундры протянулась узкой полосой (20—200 км) вдоль южной границы тундры от Кольского полуострова до Колымы. Находится в пределах субарктического климатического пояса. От тундры отличается, прежде всего, характером растительности — в лесотундре произрастают низкорослая берёза, лиственница и ель. Значительные площади занимают торфяные болота. 

Тайга 

Тайга — наиболее обширная природная зона России — протянулась от западных границ России до Тихого океана. Занимает территории Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнин к северу от 56°—58° с. ш. и большую часть территории к востоку от Енисея; таёжные леса доходят до южных границ России в Сибири; всего на тайгу приходится свыше 60 % площади России. В меридиональном направлении тайгу подразделяют на восточную, с континентальным климатом, и западную, с более мягким климатом; в целом климат зоны влажный, с умеренно тёплым (на севере прохладным) летом и суровой зимой; зимой — устойчивый снежный покров. 

Смешанные и широколиственные леса 

Южная тайга в Европ. части России сменяется смешанными лесами. Климат умеренно-континентальный, довольно влажный; продолжительное, тёплое лето, продолжительная, умеренно-холодная зима; средняя температура июля+16...21 °C, января -6...−14 °C в европейской части и до −28 °C на Дальнем Востоке. Годовая сумма осадков достигает 500—800 мм. Это примерно равно испарению. Коэффициент увлажнения чуть больше единицы, поэтому заболоченность здесь значительно ниже, чем в тайге. 

Лесостепь 

Зона лесостепи является, как и следует из названия, переходной между лесной зоной и степью; тянется почти непрерывной полосой от границ Центр. Украины через Восточно-Европейскую равнину, юг Урала и Западную Сибирь до Алтая. Средняя температура июля до 21 °C, января до −8 °C в европейской части и до −18 °C в Западной Сибири. Почвы — серые лесные и чернозёмные; в Западной Сибири также распространены слабо выщелоченные лугово-чернозёмные почвы.

Степь 

Протяжённость степи с севера на юг в Европ. России — около 200 км. Широкая полоса степи простирается от южной Украины Восточно-Европейской равнины и северу Казахстана к Алтайским горам. Участки лесостепи и степи встречаются в горных котловинах Южной Сибири. Климатические условия изменяются при движении с запада на восток; сибирские степи отличаются сухостью, суровой зимой и большой контрастностью температур сравнительно с европейскими. 

Полупустыня и пустыня 

Эти природные зоны занимают небольшую часть тер=ии России и находятся в пределах Прикаспийской низменности. Климат сухой, континентальный. Средняя температура января до −10 °C, июля — до 24 °C. Летом температура в тени нередко достигает 40 °C. Увлажнение крайне недостаточное. В зоне пустынь часты суховеи и пыльные бури. Они образуют холмы- барханы

Объяснение:

эо правильно но напиши кратко то что тебе нужно

vgolentsova
Сухопутные: 1. норвегия. столица осло. 2. финляндия. столица хельсинки. 3. эстония. столица таллин. 4. латвия. столица рига. 5. литва. столица вильнюс. 6. польша. столица варшава. 7. белоруссия. столица минск. 8. украина. столица киев. 9. абхазия. столица сухум (сухуми) . 10. грузия. столица тбилиси. 11. южная осетия. столица цхинвал (цхинвали) . 12. азербайджан. столица баку. 13. казахстан. столица астана. 14. китай. столица пекин. 15. монголия. столица улан-батор. 16. северная корея (кндр) . столица пхеньян. морские: 1 (17). япония. столица токио. 2 (18). соединённые штаты америки (сша) . столица вашингтон

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уяких теплових поясах знаходяться материки: африка , австралія , антарктида , північна америка , євразія?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tsypant
Елена-Семенова
maksim1lssah575
vera141187
Александрович Василий
Извержение вулкана разрушает почву или нет
azarovaelena19812
qwert28027170
koeman
Natalya1895
vadimpopov88
FATAHOVAMAINA
mamaevmvv3
petrova-kate3
uchpapt
natalya2321