okarp
?>

Население. демографическая ситуация. расселение населения. самое главное, заранее ))

География

Ответы

kormilitsynarita
Демографическая ситуация, размещение населениянаселение – совокупность людей, живущих в пределах определенной территории.численность населения российской федерации составляет 147 миллионов человек, в том числе 107 миллионов – городское население и 40 миллионов – сельское. по численности населения россия уступает таким странам, как китай, индия, сша, индонезия, бразилия.население россии распределяется по территории крайне неравномерно в зависимости от уровня развития производительных сил, наличия природных ресурсов, климата.распределение населения по территории государства характеризуется следующими показателями: – общая численность населения; – удельный вес численности населения территории к населению страны; – плотность населения.в европейской части россии проживает 79% населения, тогда как в азиатской – 21%, средняя плотность населения в россии – 8,7 человека на 1 квадратный километр (в европейской части – 27 человек на 1 квадратный километр, в азиатской – менее 2 человек на 1 квадратный километр),численность населения изменяется под влиянием: 1) естественного движения (рождаемость, смертность, естественный прирост).коэффициенты естественного движения населения: – коэффициент рождаемости – 8,6 промилле (8,6 человека на 1000 человек населения); – коэффициент смертности – 14 промилле (14 человек на 1000 человек населения); – естественный прирост – минус 5,6 промилле (5,6 умерших человека на 1000 человек населения).современная демографическая ситуация в россии определяется как естественная убыль населения; 2) механического движения – перемещения человека с одной территории на другую.увеличение численности и плотности населения наблюдается в центральном, центрально-черноземном, поволжском и северо-кавказском районах (в основном в результате миграции), в остальных районах численность населения сократилась.показатели уровня жизни населения: – доходы населения; – платные услуги населению; – образование; – наука и инновации; – культура; – здравоохранение; – туризм; – жилищные условия; – жилищное и социально-культурное строительство; – уровень преступности. 
aggeeva

Метаморфические горные породы (или видоизменённые горные породы) — горные породы, образованные в толще земной коры в результате метаморфизма, то есть изменения осадочных и магматических горных пород вследствие изменения физико-химических условий.

Осадочные горные породы (ОГП) — горные породы, существующие в термодинамических условиях, характерных для поверхностной части земной коры, и образующиеся в результате переотложения продуктов выветривания и разрушения различных горных пород, химического и механического выпадения осадка из воды, жизнедеятельности организмов или всех трёх процессов одновременно.

Магматические горные породы — конечные продукты магматической деятельности, возникшие в результате затвердевания природного расплава. Переход расплава в твёрдое состояние сопровождается кристаллизацией вещества.

Глазкова633

Объяснение:

По уровню социально-экономического развития Австралия относится к экономически высокоразвитым странам мира, но характерной особен­ностью при этом является её преимущественно сырьевая и аграрная спе­циализация. Такому направлению экономики наличие огромных земельных и богатейшая сырьевая база при очень слабой обеспеченности трудовыми ресурсами.

Мировое значение имеет горнодобывающая промышленность Авст­ралии, разбросанная по различным регионам страны. По уровню добычи и экспорту каменного угля, железных, марганцевых руд, бокситов, урана, золота, алмазов, сапфира, опала и многих других полезных ископаемых Австралия является одним из мировых лидеров.

Обрабатывающая промышленность сконцентрирована на юго-востоке Австралии и ориентирована преимущественно на внутренний рынок и не всегда удовлетворяет потребности страны.

На базе собственных ресурсов коксующихся углей и руд чёрных ме­таллов получила развитие чёрная металлургия (Ньюкасл, Мельбурн, Вуллонгонг), а на базе руд цветных металлов — цветная, среди отраслей которой выделяются производство алюминия (Белл-Бей, Куинана и Джелонг), меди (Маунт-Айза), никеля (Калгурли), свинца и цинка (Порт-Пири).

Всё большее развитие получает австралийское машиностроение, производящее автомобили, суда, сельскохозяйственные машины и обо­рудование, электротехнику и электронику. Главными машиностроительными центрами страны являются Мельбурн, Сидней, Брисбен и Аделаида.

Эта маленькая хитрость из города обогатила уже 56 жителей!Обнаружив эту хитрость, уже 100 жителей города обогатилисьДети Киркорова сдали свою мать? Грохнетесь, узнав, кто она52 жителя города стали миллионерами за сутки! Эта схема...

Австралия обладает высокоразвитой химической промышленностью, среди отраслей которой выделяются производство минеральных удобре­ний (Брисбен и Куинана), соды, кислот и щелочей (Ньюкасл), продукции нефтехимии (Мельбурн, Сидней, Брисбен, Клайд) и полимеров (Мель­бурн и Аделаида).

Традиционно развиты различные отрасли пищевой промышленности, среди которых экспортное значение имеют мясная, сахарная, мукомоль­ная и маслосыродельная. 

Высоким уровнем развития и огромной ролью в структуре хозяйства Австралии выделяется сельскохозяйственное производство. При общей экстенсивной направленности сельское хозяйство Австралии отличается высоким уровнем механизации и агротехники. Подавляющую часть сель­скохозяйственной продукции даёт животноводство, в котором явно вы­деляется мясо-шерстное овцеводство и мясное скотоводство. Общее по­головье овец колеблется в пределах от 120 до 180 млн. голов, что связано с засухами и конъюнктурой мирового рынка. Несмотря на то, что в по­следние годы Австралия уступила первенство по поголовью овец Китаю, она уверенно сохранила лидирующие позиции в мире по производству и экспорту баранины и шерсти. В отдельные годы Австралия даёт до 1/3 мирового сбора шерсти. В растениеводстве по доле в посевных площадях и значению выделяются пшеница, ячмень, кукуруза (юго-восток и юго-запад страны), сахарный тростник и ананасы (восточное побережье), хлопчатник (запад и восток), а также развито садоводство и виноградар­ство (юго-восток). На севере страны (полуостров Арнемленд) получила развитие уникальная отрасль — крокодиловодство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Население. демографическая ситуация. расселение населения. самое главное, заранее ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lobanosky162
polina3mag
Катерина Телюкин925
Svetlaru70
tatarinova-51
daskal83
Lenuschakova1982316
КалюкМарасанов1026
adhotel
aureole6452
АнастасияAndrey
ЕленаГерасимова
Gstoremsk62
Fedorovna
Aleksei806