ramco1972
?>

Все ли материки посетили участники первой кругосветной эксидиции

География

Ответы

klimovala2
Однозначно нет, многие путешественники проплывали по старым маршрутам предыдущих путешественников
NatalyaAlekseevich1644
Озёро- замкнутый водоём в природном углублении- котловине. среди озёр россии самое большое море-озеро мира является. каспийское, и самое глубокое (1637 м) байкал. озера изменяют рельеф: дно и берега, обрыва и террасы, переполняют котловины торфом, илом, солью. озера влияют на климат летом умеряют жару, зимой смягчают холода. болота. причины возникновения болот: 1) избыточное увлажнение. 2) плоский рельеф. 3) вечная мерзлота. 4) близко расположены подземные воды. болота- важный источник питания рек, в которых 80% запасов торфа. на болотах растут полезные ягоды: клюква и морошка.
evainvest1

впервые территория центральной россии начала осваиваться славянскими племенами еще в viii веке, долгое время территория между окой и волгой была восточной частью киевской руси.

однако, после нашествия монголо - татарского завоевателей, в xiii веке на этой территории образовался новое государственное образованием, центром которого стала москва. это стало первым шагом на пути к зарождению собственной государственности нашей родины.

со временем, население центральной россии начинает постепенное осваивание новых северо-восточных земель. заселялись равнины северной двины, побережье камы и белого моря. в середине xvi века к государству присоединились астраханское и казанское ханство, таким образом, к территории были присоединен бассейн волги.

именно в этот момент государство приобретает свою многонациональность: здесь проживают не только потомки славян, но и татары и башкиры. главным препятствием для освоения новых земель для народа оказалась горная система урала.

но уже в 1581 году, отряды во главе с ермаком, смогли пересечь уральский хребет, таким образом, открыв путь народу к бескрайним широким просторам сибири и дальнего востока.

однако суровые климатические условия этих регионов не способствовали переселению людей с более благоприятной для жизнедеятельности центральной части государства.

более активно переселенцы обосновывались в степных землях, которые располагались южнее оки, отвоевывая территории у татарских кочевников. активное освоение сибири совпадает с началом развития производства и сельского хозяйства в xviii веке.

именно с этого периода началась массовое освоение цельных земель восточной сибири, которое длилось на протяжении двух столетий и окончательно завершилось только в 1950 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Все ли материки посетили участники первой кругосветной эксидиции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*