Грузия, которая из-за горной местности на севере и юге в большинстве своём толком не имеет возможности развивать растениеводство (за исключением равнин на западе и долины реки Кура;)), добывать так же особо нечего: территория - это щиты по югу и северу и равнина на западе, причём не самые богатые на ископаемые, кроме, конечно же, минеральных источников. Это очень серьёзная географическая проблема, если рассматривать всё вкупе. Грузия, в связи с этим, вынуждена очень сильно развивать сезонный Туризм (водный, горный), понятное дело, в меру своих небольших возможностей.
Водоемы в зависимости от размера оказывают большее или меньшее влияние на термический режим прибрежных районов. Влияние это неоднозначно в зависимости от сезона, времени суток и погодных условий.
Ночью, когда суша становится холоднее водных масс, возникает обратная циркуляция. Бризы помимо морских побережий наблюдаются на больших и малых водоемах и на больших реках (например, на Волге) . Чем меньше водоем, тем меньше скорости бриза, его горизонтальная и вертикальная мощность. Наиболее часто мощные бризы возникают в низких широтах, в средних широтах бризовая циркуляция выражена слабее.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Самый высокий в мире водопад анхель расположен в бассейне реки: ориноко рио-негро парана сан-франсиску