vdm4275
?>

Какие реки берут начало в верхоянском хребте

География

Ответы

Кашихина
Реки: менкере,томпо,сартанг,соболох -ямман,нельсере.
reception
На верхоянском хребте берут начало реки соболох,менкере , маян  ,  дянышка,  томпо , бытантай,  дулгалах  ,сартанг  ,  нельсере 
BogdanR106203
Ве­ли­ко вли­я­ние кли­ма­та на сель­ское хо­зяй­ство. каж­дое из куль­тур­ных рас­те­ний предъ­яв­ля­ет опре­де­лен­ные тре­бо­ва­ния к тем­пе­ра­тур­ным усло­ви­ям и увлаж­не­нию. среди зер­но­вых куль­тур ми­ни­маль­ное ко­ли­че­ство тепла тре­бу­ют рожь, овес, яч­мень. более тре­бо­ва­тель­ны к теплу пше­ни­ца, ку­ку­ру­за, рис. под­сол­неч­ни­ку для пол­но­го вы­зре­ва­ния семян тре­бу­ет­ся не толь­ко теп­лое, но и про­дол­жи­тель­ное лето. цит­ру­со­вые во­об­ще не пе­ре­но­сят за­мо­роз­ков. имен­но кли­ма­ти­че­ски­ми усло­ви­я­ми опре­де­ля­ет­ся раз­ме­ще­ние сель­ско­хо­зяй­ствен­ных куль­тур.кли­ма­ти­че­ские усло­вия вли­я­ют и на се­зон­ность ра­бо­ты вод­но­го транс­пор­та. боль­шин­ство мор­ских и реч­ных пор­тов нашей стра­ны в зим­нее время за­мер­за­ют. по­год­ные усло­вия (силь­ные сне­го­па­ды, ме­те­ли, туман и др.) вно­сят опре­де­лен­ные кор­рек­ти­вы в ра­бо­ту аэро­пор­тов. кли­ма­ти­че­ские усло­вия непре­мен­но учи­ты­ва­ют­ся при стро­и­тель­стве и экс­плу­а­та­ции про­из­вод­ствен­ных по­ме­ще­ний, дорог, мо­стов и др.
nekrasovaolga27

проблема достижения северного полюса впервые возникла в xvii веке, в связи с необходимостью поиска кратчайшего пути из европы в китай. тогда же возникла легенда о том, что во время полярного дня в районе северного полюса существует свободное ото льда море. первую попытку достигнуть это море совершил в 1607 году мореплаватель генри гудзон, экспедицию которого финансировала «московская компания». добравшись до восточного берега гренландии, гудзон был остановлен . пробираясь вдоль кромки пака на восток, команда достигла архипелага шпицберген, но не смогла продвинуться севернее 80°23' с. ш.

михаил ломоносов теоретически обосновал возможность достижения северного полюса морским путём. из легенд он сделал вывод, что сильные ветра отгоняют ледовые поля от северного побережья шпицбергена, и открывают свободное море. по указу екатерины ii в 1765 и 1766 годах адмирал василий чичагов дважды пытался продвинуться севернее шпицбергена, но достиг только 80°30' с. ш.

в 1773 году британская экспедиция барона константина фиппса у шпицбергена достигла 80°48' с. ш. в 1818 году отряд британских кораблей, одним из которых командовал джон франклин, не сумел преодолеть отметки 80°34' с. ш. после этого на долгое время идея достижения северного полюса на корабле была оставлена.

одной из первых экспедиций, попытавшейся достичь северного полюса, используя другие методы, стала британская экспедиция уильяма парри в 1827 году. получив необходимые средства от британского адмиралтейства, экспедиция парри в марте 1827 года отплыла из на судне «хекла» (hecla), доставившем её на шпицберген. отсюда отряд парри на двух лодках, снабжённых полозьями для передвижения по льду, отправился на север и 23 июля достиг 82°45' с. ш., установив рекорд, продержавшийся следующие полвека. одним из членов отряда парри был джеймс росс, будущий первооткрыватель северного магнитного полюс

31 марта 1819 года мореплаватель, адмирал и. ф. крузенштерн направил письмо морскому министру российской империи де траверсе о необходимости исследования полярных вод. в письме крузенштерн предложил подготовить две экспедиции — к северному и к южному полюсу. в каждую экспедицию планировалось включить по два судна. особое внимание он уделял экспедиции к южному полюсу, которая проходила в 1819—1821 годах. её результатом стало открытие антарктиды, однако представления об очертаниях и геологии южного материка были весьма туманными до конца xix века.

в 1839—1843 годах джеймс кларк росс на кораблях «эребус» и «террор» предпринял масштабное для своего времени исследование антарктики, открыв море и величайший шельфовый ледник, названные в его честь. в 1841 году джеймс росс открыл антарктические вулканы эребус и террор, названные в честь его кораблей. в 1842 году первым из людей росс пересёк отметку 78° южной широты. однако новых южнополярных экспедиций британия не предпринимала в течение 60 лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие реки берут начало в верхоянском хребте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*