antonkovalev89
?>

1.согласны ли вы с утверждением, что земля-это океаническая планета и её следует называть океанией? 2.каким образом осуществляются взаимосвязь и взаимопроникновение компонентов оболочки друг в друга? 3.чем отличается широтная () зональность от высотной поясности (зональности)? надо =)

География

Ответы

манукян29
✔первый период - формирование и развитие государства киевская русь (ix-xii ✔ второй период - распад киевской руси на отдельные княжества и монголо-татарское завоевание (xiii-xv ✔ третий период - формирование и развитие централизованного государства (xvi-xvii ✔ четвертый период - становление российской империи (xviii - начало xix ✔ пятый период - развитие и крушение российской империи (середина xix - начало xx ✔ шестой период - советский (1917-1991 ✔ седьмой период - современное развитие страны (начиная с 1992 факторы: 1) исследование вслед за торговыми путями 2) освоение территорий при исследовании морей 3) освоение земель из-за военно-стратегического значения территории на концентрацию населения в главной полосе оказали влия­ние и причины. нашествия кочевых племен выну­дили население перемещаться из степи и лесостепи к северу и се­веро-востоку, под защиту лесов. таким образом, в xiii-xivвв. центр заселения переместился из приднепровья в лесную полосу междуречья волги и оки. постепенно возрастала роль и ­ческого фактора. стали развиваться ремесла и торговля. на урале приток населения во многом объяснялся освоением (начиная с xviii в.) минеральных богатств. затем заселение рус­скими сибири и прокладка транссибирской магистрали наметили окончательные контуры главной полосы расселения. распределение населения между европейской и азиатской час­тями россии в xx в. заметно изменилось в результате миграций с запада на восток. источники для саморазвития: источник 1 источник 2 источник 3
Максим Павел
Равнины. около 95 % поверхности не превышают 600 м над уровнем моря. западно-австралийское плоскогорье — средние высоты 400—500 метров, с приподнятыми краями: на востоке — горы масгрейв (высшая точка — гора вудрофф, 1440 м) и хребет мак-доннелл (высшая точка — гора зил, 1511 м) , на севере — массив кимберли (высота до 936 м) , на западе — плосковершинный песчаниковый хребет хамерсли (высшая точка — гора мехарри, 1251 м) , на юго-западе — хребет дарлинг (высшая точка — гора кук, 571 м) . центральная низменность с высотами до 100 м над уровнем моря. в районе озера эйр низшая точка — 16 м ниже уровня моря. на юго-западе — хребет маунт-лофти. большой водораздельный хребет, средневысотный, с плоскими вершинами, крутыми, переходящими на западе в холмистые предгорья (даунсы) . на юге в австралийских альпах высшая точка — гора косцюшко, 2230 м. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.согласны ли вы с утверждением, что земля-это океаническая планета и её следует называть океанией? 2.каким образом осуществляются взаимосвязь и взаимопроникновение компонентов оболочки друг в друга? 3.чем отличается широтная () зональность от высотной поясности (зональности)? надо =)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

UvarovAndrei
Кирилл-Анна1023
Игоревна Худанов1150
Solovetzmila
sbn07373
mariyachervonnaya44
Александрович686
olyafom1234
migor72
emilbadalov
Anastasiya Yevseeva948
nadnuriewa8110
frame45
Лусине_Ильенков134
nastyakrokhina87