vladexi
?>

Сравните числовые масштабы 1: 1000, 1: 2000, 1: 5000, переведите их в именновани.пояснить свои розрахунки.де применяют такие масштабы и почему?

География

Ответы

Ryadovboxing23

1: 1000-один к тысячи;

1: 2000-один к двум тысячам;

1: 5000-один к пяти тысячам.

1: 5000-самый крупный;

1: 1000-самый мелкий.

такие мастабы применяют на различных картах.

axo4937
  единственными из сумчатых, кто смог пережить великий американский обмен фаунами, стали опоссумы и их ближайшие родственники ценолестовые. опоссумы - малые и средние сумчатые, самый большой вид немного превышает размер большой кошки, а самые маленькие размером с небольшую мышь. они, как правило, всеядны, хотя есть и много исключений. возможно, это и обусловило их выживание. большинство опоссумов имеют длинные морды, узкую черепную коробку, и сагиттальный гребень. у этих животных от двенадцати до тринадцати пар зубов. резцы мелкие, клыки большие, а коренные зубы трехстворчатые. примечательно, что как и некоторые из обезьян нового света, опоссумы имеют хватательный хвост. кроме того, эти сумчатые имеют удивительно надежную иммунную систему, и показывают частичный или полный иммунитет к яду гремучей змеи, гадюки и других ядовитых змей, они примерно в восемь раз меньше подвержены бешенству, нежели дикие собаки. в общем, теперь понятно почему эти маленькие зверьки смогли пережить более крупных и развитых сумчатых. ценолестовые — еще одно семейство сумчатых, обитающее в южной америке по сей день. оно включает в себя шесть видов, обитающих в районах анд. сравнительно недавно, двадцать миллионов лет назад, в южной америке насчитывалось по крайней мере семь родов этих крошечных животных. сегодня, осталось всего три и это несмотря на то, что они всегда обитали в самых труднодоступных лесных и высокогорных районах. представители ценолестовых размером примерно с небольшую крысу (от девяти до четырнадцати сантиметров в длину). они тонкими конечностями, длинной, заостренной мордой и длинным, покрытым мехом хвостом. они в значительной степени плотоядны, будучи активными охотниками на насекомых, дождевых червей и мелких позвоночных. они имеют маленькие глаза и плохое зрение, поэтому охотятся в начале вечера или ночи, используя свой слух и длинные, чувствительные усы, чтобы найти добычу. ценолестовые проводят большую часть своей жизни в подземных норах и на поверхность выбираются только для охоты. как и другие сумчатые, ценолестовые пострадали после прихода плацентарных в южную америку, но во многом их прочной, недоступной среде обитания, они смогли выжить и теперь наряду с опоссумами являются единственными южноамериканскими сумчатыми.
tanya62soldatova72

средний запад сша и канады (т. е. восточный край великих равнин)

2. как в любой степи - внутриконтинентальное положение, жаркое и засушливое лето, морозная и малоснежная зима, большие перепады температуры. но осадков выпадает больше, чем в евразийских степях.

3. близкие к черноземам каштановые почвы и почвы прерий, которые отличаются от каштановых большей кислотностью, поскольку горизонт вымывания сасо2 у них глубже расположен. настоящих черноземов немного, в евразии больше.

4. есть ковыльные прерии (поищи фотки, они красивые) , есть пырейные, на остальных участках - злаковое разнотравье - бизонья трава, трава грама, злак селина, пырей.

5. самые известные животные степей остались только в заповедниках - бизоны, вилороги, олени мазама, койоты. грызунов много - суслики, луговые собачки, их кушают американские лисицы и земляные совы. еще есть луговые тетерева, эти в северной части прерий живут.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните числовые масштабы 1: 1000, 1: 2000, 1: 5000, переведите их в именновани.пояснить свои розрахунки.де применяют такие масштабы и почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

argo951385
Александрович686
drevile57
Vasilisan
MISAKOVNA49
moskvabelarus
milkiev
vs617
agaloan8
Палкина-Дроздова
Pogosyan Nataliya
skalegin68
atamanov5
Alex-kustov
gabramova