ambstroy
?>

Описание реки ориноко по плану: 1) в какой части материка течёт? 2) где берёт начало? куда впадает? 3) напраление течения4) объясните зависимость характера течения от рельефа 5) источники питания реки 6) каков режим реки и как он зависит от климата? огромное , если с:

География

Ответы

osandulyak
1) ориноко течет в северной части материка. 2) берёт начало у горы дельгадо чальбауд. впадает в залив пария. 3) от горы дельгадо чальбауд она поворачивает по широкой дуге, с юго- запада на запад, затем на север, и, наконец, на северо-восток.
Антон-Марина

ответ: точная количество не нашла но есть статистика:

Территория Республики Адыгея выделяются три геолого-экономические зоны широтного направления (с севера на юг): равнинная, предгорная и горная.

 В равнинных  зонах находится  месторождения газа, керамзитовых, кирпичных глин, валунно-песчано-гравийной смеси, подземных пресных, минеральных и термальных вод.

  В предгорной зоны находится месторождения и проявления гипса, известняков различного назначения, облицовочных и поделочных камней, стекольных песков, проявления марганцевых руд.

  В горной зоне сконцентрированы проявления рудной минерализации вольфрама, полиметаллов, рудного и рассыпного золота, ртути, марганца, железная руда, золото, серебро

Запасы веществ на строительные нужды:

  7 месторождений кирпичных глин и суглинков, 5 песчано-гравийных месторождений, 2 месторождения строительного гипса, 2 месторождения высококачественных известняков.

Запасы полезных минералов и удобрении:  Есть площади, на которых залегает сырье для производства минеральных удобрений – это фосфориты, их прогнозные запасы определены в 180 тыс. тонн.

Запасы  металлов:  молибдена, вольфрама, редкоземельных металлов, полиметаллических руд, золота, серебра связаны с горной частью Адыгеи. Надо сказать, что пока детальной оценки этих ресурсов ещё не сделано. Углеводородные запасы находятся как на равнинной, так и в предгорной области.  запасы нефти:  171 тыс. тонн при ежегодной добыче 3 тыс. тонн.

газовые запасы: оцениваются в 20 млрд. куб. м.

suny84
Весной 1803 г. минералог василий михайлович севергин изучал и обратил внимание на сильно холмистый характер местности к юго-западу от чудского озера (возвышенность отепя, до 217 м), а по левому берегу р. гауи на протяжении 60 км отметил обширные плоские возвышения (видземскую возвышенность, до 311 м), местами поросшие сосной, ольхой, можжевельником и отделенные друг от друга болотистыми лугами и озерами. от устья гауи в. севергин шел на юг примерно по 24-му меридиану сначала по равнине , р. немана — через многочисленные песчаные холмы (часть гряды) и добрался до буга по восточной полосе мазовецко-подляской низменности (подлясе). вернувшись на неман, он прошел от гродно на восток и у 26° в. д. вновь отметил много холмов и песчаные возвышенные поля (новогрудская возвышенность, до 323 м). такие же «поля» он обнаружил и северо-восточнее, в верховьях рек птичь и свислочь (минская возвышенность, до 345 м). в. севергин первый отметил чередование низменных пространств и возвышенных «полей» на западе равнины и в общем правильно указал направление местных возвышенностей — с юго-запада на северо-восток .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описание реки ориноко по плану: 1) в какой части материка течёт? 2) где берёт начало? куда впадает? 3) напраление течения4) объясните зависимость характера течения от рельефа 5) источники питания реки 6) каков режим реки и как он зависит от климата? огромное , если с:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sandovo590
tyrenumberone
egornostaeva
v-shevlyakov7992
Ye.Vadim
Тоноян
ValeriyaAleksandr
Veronika1270
Stasyadoma
Nikolaevich_Vladimirovich1509
zolotayaoxana1982
Kornilova
pashyanaram
kgrechin
borisrogovpr3407