tsypant
?>

Какими минералами богат наш край? заранее

География

Ответы

gostivdom302
Тут вопрос такой комплесный,вообще россия,самая большая страна по площади,у нас есть практически 90%всех известных минералов,начиная от нефти,и кончая редкими алмазами,и золотом.особенно минеральными ресурсами богат урал.
Nazaruk_Kodochigov
Субтропический средиземноморский климат и климат саванн   - не только для древнего человека, но и сейчас.  но древний человек вышел именно из саванн, которые были более влажными и менее экстремальными, чем сейчас  на юге евразии и в африке, где найдены древнейшие следы человека, климат по-прежнему оставался тёплым и не был подвержен таким сильным колебаниям, как на севере.  но области с более влажным климатом, чем континентальный (нынешний) были распространены больше, так как и восточная африка, и зона сахель была более влажной. на юге африки область субтропического климата также была больше, чем сейчас.  самые ранние афарские австралопитеки жили, по-видимому, кочевыми группами по 20–30 особей на огромном пространстве саванн. время от времени они меняли места обитания, переходя из саванн в леса. по крайней мере, археологам пока не удалось обнаружить ни их «баз», ни «лагерей». число членов группы зависело от типа пищи. «отряды» австралопитеков-вегетарианцев были по численности больше, чем «отряды» древних кочевников, перешедших на мясной рацион.  природные условия, в которых жили австралопитеки, напоминали современные саванны африки. растительная пища была там менее доступна, чем в лесах, и для ее добывания требовалась большая двигательная активность. поэтому переход к передвижению на двух ногах, по мнению некоторых ученых, стал неизбежен. правда, подобную точку зрения на возникновение прямохождения разделяют далеко не все. в качестве возможных причин превращения обезьяны в предка человека называют действие радиации, стресса и других факторов. ученые предполагают, что у двуногих существ уже была достаточно сложная система отношений – с нежесткой иерархией, обучением детенышей, передачей житейских навыков и опыта. необходимость объединяться в группы влекла развитие общения. возможно, члены сообществ владели языком определенных жестов, кроме того, делались попытки объясняться с звуковых сигналов, обозначавших конкретные понятия.
Logukate

Континентальный  климат

Этот климат наблюдается в Северной и Южной Африке, в Аравии, в большей части Австралии, в Мексике, в средней части Южной Америки, т.е. в тех районах по обе стороны от экватора, где нет смены муссонов, где круглый год преобладает тропический воздух. Режим ветра в таких континентальных районах не так характерен и устойчив, как в пассатах над океанами, так как эти районы могут находиться под влиянием не только антициклонов, но (летом) и размытых депрессий.

Указанные районы составляют пояса тропических пустынь, в которые входят Сахара, Аравийская пустыня, пустыни Австралии и др. Поэтому иногда континентальный тропический климат называют климатом тропических пустынь. Облачность и осадки здесь очень небольшие, радиационный баланс земной поверхности вследствие сухости воздуха и большого альбедо земной поверхности меньше, чем в экваториальном поясе. Однако температура воздуха очень высокая, так как малы затраты тепла на испарение. Лето исключительно жаркое, средняя температура самого теплого месяца не ниже +26°С, а местами почти до +40°С. Именно в зоне тропических пустынь наблюдаются самые высокие максимумы температуры на земном шаре – около +57 – +58°С. Зима также теплая, с температурой самого холодного месяца между +10 – +22°С.

Годовые амплитуды, таким образом, значительные для тропического пояса – в среднем 15–20°С. Очень велики суточные колебания температуры, иногда достигающие 40°С.

Осадки выпадают редко, но возможны и сильные ливни (в Сахаре до 80 мм за сутки). Годовые суммы осадков в большинстве случаев меньше 250 мм, а местами меньше 100 мм. В Асуане отмечались периоды, когда дождя не выпадало вовсе несколько лет подряд.

При слабых ветрах для тропических пустынь характерны пыльные вихри, и даже песчаные бури (самумы), переносящие огромные количества песка. Они связаны с крайним перегреванием нижнего слоя воздуха.

Океанический  климат

Этот тип климата определяется свойствами морского тропического воздуха, формирующегося в тех широтах субтропических антициклонов, до которых внутритропическая зона конвергенции в своем сезонном смещении не доходит.

По обращенной к экватору периферии субтропических антициклонов здесь круглый год господствует устойчивый режим пассатов с характерными условиями погоды и климата. Сюда же можно отнести и внутренние части субтропических антициклонов, близкие к пассатным областям по условиям температуры и осадков. Так как океанический тропический климат лежит в области пассатов, то его иногда называют пассатным климатом.

Для океанического тропического климата характерны умеренно высокие температуры, возрастающие по направлению к экватору. В восточных частях океанов, где пассат течет из наиболее высоких широт с большими меридиональными составляющими скорости, направленными к экватору, температуры наиболее низкие. Средние температуры летних месяцев меняются с широтой в пассатной зоне от + 20 до + 27°С. Зимой в высокоширотных частях зоны пассатов температуры снижаются до + 10 – + 15°С. Следовательно, меридиональный градиент температуры в пассатах зимой выше, чем летом.

При направлении пассатов в нижних слоях с составляющей к экватору, т.е. против температурного градиента поверхности моря, в воздухе пассатов создается сильно выраженная неустойчивость стратификации и развивается интенсивная конвекция. Однако наличие антициклонической пассатной инверсии на небольшой высоте не дает конвекции развиваться в высоту. Кучевые и слоисто-кучевые облака возникают в большом количестве: средняя облачность порядка 50% и больше; меньше только над холодными водами у западных берегов континентов. Еще больше облачность на пассатных фронтах - в ложбинах, разделяющих субтропические антициклоны одного и того же полушария. Здесь небо часто бывает закрытым полностью.

Но больших осадков в пассатной зоне не бывает, за исключением тех островов, где им орографические условия.

К этому приводит непрерывный подъем пассата по северо-восточным горным склонам. На подветренном склоне той же горы на острове Кауаи среднее годовое количество осадков всего 560 мм.

В открытом океане погода в зоне пассатов преимущественно сухая, так как облака не достигают уровня оледенения. Слабые осадки, связанные с коагуляцией капель в облаках, не меняют существенно этого положения. Характерной особенностью такого типа климата является спорадическое развитие тропических циклонов над океанами, исключая южную часть Атлантического и юго-восточную часть Тихого океана. Тропические циклоны вызывают штормовые ветры и штормовое волнение. Кроме того, с ними связаны и значительные осадки в этом, в общем, крайне сухом климате.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими минералами богат наш край? заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuznecovav3066
Андрей_Станиславовна
natanikulina1735
Mikhailovna1444
nadnuriewa8110
АркадьевичБундин789
mvv-155
druzhbamagazin2457
Картузов-Алексей1252
demon8608
s-shulga
Анатольевич Сергей7
Антарктика мен антарктиданың қ, қ орны.
verynzik66525
Yuliya Aleksandr686
Chervonnaya-Aleksei