ovalenceva77
?>

Краткое сообщение о населении австралии, напишите

География

Ответы

ooo-krasa
Современное население австралии сформировалось за счет эмигрантов. к началу европейской колонизации на материке проживало около 300 тыс. аборигенов, а сейчас их количество составляет более 150 тыс. человек. они принадлежат к австралоидных расы и этнически не образуют единого целого. аборигены делятся на множество племен, говорящих на разных языках. после второй мировой войны австралия приняла много так называемых "перемещенных лиц", а также выходцев из европейского юга и востока - итальянцев, югославов, греков и т.д.. среди них было более 20 тыс. украинских. за последнее время часть иммигрантов в приросте населения составляет 40%. в последние десятилетия страна страдает от растущих темпов нелегальной иммиграции из стран юго-восточной и восточной азии. населения по территории страны размещается неравномерно. основные районы наибольшей плотности сконцентрированы на востоке и юго-востоке, юго-западе и юге. здесь плотность населения составляет 25-50 человек на 1 км2, а остальная территория заселена слабо (плотность не достигает и одного человека на 1 км2). в отдельных внутренних пустынных районах австралии населения отсутствует. в последние десятилетия происходят сдвиги в размещении населения страны, открытию новых месторождений полезных ископаемых ца севере и юге. австралийское правительство поощряет перемещение населения в центр материка, к слабоосвоених районов. по уровню урбанизации австралия занимает одно из первых мест в мире - 90%. среди городских поселений австралии выделяют три группы городов: во-первых, это небольшие горные города, которые разбросаны по всему континенту и является его неотъемлемой чертой, во-вторых, это столицы штатов, которые выполняют не только административные и политические функции, но и , коммерческие, научные, культурные, в-третьих, это средние по размерам центры, возникшие рядом со столицами, приняв на себя функции центров различных отраслей промышленности. структура занятости австралии типична для постиндустриальных стран. так, в сельском хозяйстве занято - 3,6%, в промышленности - 26,4%, в сфере услуг - 70%. в 2005 г. безработица составляла около 5%.
nsmmkrtchyan

Для Российской территории свойственно более 30 видов разрушительных природных явлений.

Наиболее часто у нас бывают чрезвычайные ситуации, связанные с атмосферными явлениями - это бури, ураганы, смерчи, шквалы, сильные ливни, снегопады - они составляют 28% от всех явлений. Далее следуют землетрясения - 24% и наводнения - 19%. Такие грозные геологические процессы, как оползни, обвалы и сели составляют 4%. Другие природные катастрофы случаются сравнительно реже, и все вместе составляют оставшиеся 25%.

Землетрясение - самое мощное и разрушительное явление природы на территории России. В нашей стране сейсмически опасные области занимают около 40% общей площади, на которых проживает примерно 14% всего населения страны. В них расположены такие города, как Владикавказ, Иркутск, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский и др. Самыми значительными последствиями землетрясений становятся разрушения построек, пожары, выбросы радиоактивных и химических веществ из разваленных хранилищ и др.

Каждый год на территории нашей страны случается от 40 до 60, а иногда и больше критичных наводнений. Они угражают 700 российским городам и тысячам населенных пунктов. В разрушительной силе наводнений значимую роль играют вырубка лесов и нерациональное ведение хозяйственного освоения пойм.

В России ежегодно возникает от 6 до 15 чрезвычайных ситуаций вызванных оползнями. Они рас в Поволжье, Забайкалье, на Кавказе и Предкавказье, Сахалине и др.

Кроме того, на 8% территории России происходят сели. В основном, это горные районы Северного Кавказа, Камчатки, Северного Урала и Кольского полуострова.

Обычными для России являются лесные пожары. Ежегодно их возникает от 10 до 30 тыс. на площади от 0,5 до 2 млн. га

Объяснение:

VadimovnaIgor

иммануил кант предположил, что солнечная система произошла из гигантского холодного пылевого облака. частицы этого облака находились в постоянном беспорядочном движении, взаимно притягивали друг друга, сталкивались, слипались, образуя сгущения, которые стали расти и со временем дали начало солнцу и планетам.

пьер лаплас выдвинул свою гипотезу, объясняющую образование и развитие солнечной системы. по его мнению, солнце и планеты возникли из вращающегося раскалённого газового облака. постепенно остывая, оно сжималось, образуя многочисленные кольца, которые, уплотняясь, создали планеты, а центральный сгусток превратился в солнце.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое сообщение о населении австралии, напишите
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Karmelita1978
yurkovam-037
vladusha47713
stanefimov
Nikita_Lina1305
apetit3502
boldyrevanastia22
Vasilevna_Mikhail19
Нана_Елена
bieku68
Терентьева
Ligacom
dashakhmeleva6
Bobkov
versalmoda2971