1. Благоприятствуют:
А) В основе степных земель лежит чернозем, что делает почву плодородной;
Б) На ее территории растет большое количество трав, которая служит кормом для скота;
В) Лето, достаточно продолжительное для выращивания с/х культур;
Г) Достаточная увлажненность (до 300 – 400 мм в год).
*Препятствуют:
А) Ветреная погода;
Б) Значительные перепады температуры днем и ночью.
2. Самым ценным ресурсом в степных зонах являются чернозёмные почвы. Именно такой вид почв считается наиболее ценным и находится преимущественно в вышеназванных природных зонах. Плодородие чернозёму обеспечивает огромный гумусовый слой.
3. Растения имеют сильно развитую и глубокую корневую систему для добычи влаги, также у многих листья уменьшены или заменены на колючки с целью её сохранения. Животные зачастую имеют окраску под сухую траву степей. Местные травоядные быстро от хищников за счёт скорости бега, другие роют укрытия в норах, попутно защищаясь от непогоды. А птицы, ввиду отсутствия деревьев, научились вить гнёзда на земле.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.почему байкал образовался на юге восточной сибири, а не на равнине? 2. что будет с байкалом через миллионы лет? 3. почему в байкале обитают живые организмы существовавшие на нашей планете в прошлом? 4. в чем заключается болезнь озера байкал? .
ответ:Итак, в Северный Ледовитый океан впадают такие реки: Обь, Енисей, Лена, Хатанга, Индигирка, Колыма, Яна ( это река в Якутии, впадает в море Лаптевых, которое является окраинным морем Северного Ледовитого океана), Печора, Северная Двина.
Если останавливаться на данных реках подробнее, то следует выделить реку Обь, которая является самой большой по площади бассейна рекой Евразии (её бассейн примерно 3 000 000 квадратных километров).
Лена является самой длинной рекой бассейна Северного Ледовитого океана. начинается она небольшим ручейком в хребтах Прибайкалья. На пути к морю Лаптевых принимает в сея более 400 притоков.
Енисей - еще одна выдающаяся река, которая начинается в Саянах, впадает в Карское море, которое относится к бассейну Северного Ледовитого океана.
Объяснение: