Времена года зависят от падения солнечных лучей( а это в свою очередь формирование температуры) и от того что у нас ( в молдове) преобладает умеренный тип климата
Anatolii
15.09.2020
На материке проживает 565 млн. человек. острова карибского моря, земли близ великих озер и прибрежье тихого океана считаются самыми густонаселенными районами. здесь количество жителей может достигать 200 человек на 1 кв. км. большое количество людей сконцентрировано в столицах и крупных городах. это объясняется тем, что городские условия проживания лучше сельских, зарплата выше, а развлечений и возможностей больше. самыми густонаселенными материка являются нью-йорк, мехико, лос-анджелес, торонто. в мехико и нью-йорке проживает более 8 млн. человек.
Маргарита1091
15.09.2020
Земля – наш общий дом. единственный дом, который у нас есть. когда мы представляем себе немыслимые дали космоса, сердце замирает от мысли, что мы все-таки одиноки во вселенной. если и есть обитаемые планеты где-то у далеких звезд, для нас это пока что не имеет никакого значения, потому что из-за огромных расстояний мы не можем с ними связаться. жутковато думать о том, что наша планета уязвима, ведь ей угрожают многие внешние опасности, например, метеориты, вредное излучение, магнитные бури и так далее. для хорошей жизни на земле необходимо равновесие всей системы: и солнце, и луна должны находиться примерно на тех же местах, где они находятся сейчас. если они от нас удалятся или приблизятся к нам, это хрупкое равновесие будет нарушено – будет или слишком холодно, или слишком жарко, приливы прекратятся или станут такими высокими, что все будут смывать на своем пути. или начнутся страшные землетрясения, или извержения вулканов, которые и сейчас приносят немало бед. они, например, могут так сильно загрязнить атмосферу, что солнечные лучи будут плохо доходить до поверхности нашей планеты и наступит резкое похолодание. в нашей такое случалось, и не раз. многие великие цивилизации могли погибнуть именно так, а вовсе не из-за войн или дворцовых переворотов. человечество из-за бурного развития технологий стало слишком сильно влиять на состояние окружающей среды, нанося природе порой непоправимый вред. из-за деятельности человека быстро исчезают многие виды животных и растений, уменьшается поверхность лесов, загрязняются вода, воздух, почва. людям пора понять, что ресурсы планеты не бесконечны и потомки могут получить в наследство планету, не приспособленную для жизни. нужны усилия всех людей, чтобы сохранить наш любимый космический дом.