elmira070485
?>

Положение относительно электрических и сырьевых на урале​

География

Ответы

tanya62soldatova72

положение относительно топливно-энергетических баз: на востоке в северном районе печорский каменно-угольный бассейн, газовый и нефтяной бассейны в республике коми.   сырьевые базы на кольском полуострове: железные, медные руды. апатиты. в самом районе имеются небольшие запасы алюминиевых руд, фосфоритов, горючих сланцев, воды.

fixer2006
1. красонярский край, кировская область, ленинградская область 2. московская область, ярославская  область 3. в сибири.  тюменская область, кемеровская область, республика саха, мурманская область.   к районам нового освоения можно отнести районы в пределах крайнего севера 4. в центральном районе, в поволжье. волгоградская область. ивановская, московская, липецкая и т.д. 5. центральный район и северо-западный. 6. центрально-черноземный район, а также республика алтай, еврейский автономный округ, краснодарский край 7.добывающая промышленность на севере и востоке нашей страны, преимущественно в сибири. сфера услуг и обрабатывающая промышленность в центральной европейской части страны с центрами в москве и санкт-петербурге. а сельское хозяйство в южных частях нашей страны.
aleksey7800
Внутренние (эндогенные)  — это процессы внутри земли, в мантии, ядре, которые проявляются на поверхности земли как разрушительные и созидательные. внутренние процессы прежде всего крупные формы рельефа на поверхности земли и определяют распределение суши и моря, высоту гор, резкость их очертаний. результат их действия — глубинные разломы, глубинные складки и др. тектоническими  (греческое слово «тектоника» означает строительство, строительное искусство)  движениями земной коры  называют перемещения вещества под влиянием процессов, происходящих в более глубоких недрах земли. в результате этих движений возникают основные неровности рельефа на поверхности земли. зона проявления тектонических движений, которая распространяется до глубины около 700 км, получила название  тектоносферы. своими корнями тектонические движения уходят в верхнюю мантию, так как причина глубинных тектонических движений — взаимодействие земной коры с верхней мантией. их движущей силой является магма. поток магмы, периодически устремляющийся к поверхности из недр планеты, обеспечивает процесс, называемый  магматизмом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Положение относительно электрических и сырьевых на урале​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*