ERodina1
?>

Особенности текстильной промышленности.

География

Ответы

verkop9
Основную роль в размещении промышленных предприятий по выпуску хлопчатобумажной, льняной и шерстяной тканой продукции играет сырьевой фактор. определяющим фактором для размещения текстильной промышленности является и фактор близости потребителя. все это к тому, что традиционно текстильные фабрики в россии закладывались поблизости от промышленных и городских центров.  это к тому, что основными районами производства хлопчатобумажной, шерстяной и льняной ткани стали центральные районы россии. такие области как ивановская, ярославская, московская традиционно были текстильными центрами. так как в технологию текстильного производства входит прядение, ткачество и отделка, то роль сырьевого фактора несколько видоизменилась. текстильные центры хлопчатобумажной промышленности не в такой степени зависят от центров первичной переработки, как производство шерстяных и льняных тканей. в россии текстильная промышленность является ведущей отраслью легкой промышленности. она объединяет в себе производство тканей всех видов, трикотажа и других изделий текстильной промышленности. во второй половине двадцатого века в результате событий, таких как великая отечественная война, наблюдается сдвиг текстильной промышленности на восток. это также объясняется трудоемкостью отрасли, которой кроме сырья и оборудования требуются трудовые ресурсы. однако традиционные центры размещения текстильной промышленности в центральной и северо-западной части россии также продолжали развиваться. на их долю приходилось до 4/5 всей выпущенной продукции отрасли. особенно быстро в советский период развивалась текстильная промышленность центральной части страны. ее предприятия, расположенные в белоруссии, украине и и сегодня, после распада продолжают работать в странах снг. высокую концентрацию текстильной отрасли в центральной части россии можно объяснить и причинами. именно эти районы подверглись ранней индустриализации. поэтому традиционно в этих районах присутствовало большое количество квалифицированной трудовой силы. со временем именно в этих районах было большое количество модельеров, технологов и дизайнеров.традиционно текстильные предприятия не отличались большими размерами. поэтому для таких предприятий не нужно большого количества воды и энергии. размещенная в центральных районах страны, текстильная промышленность смогла удовлетворить материальные потребности жителей этих регионов, выпуская свою продукцию, полнее использовать рабочую силу, которая сконцентрирована в центральных частях страны в большом количестве. особенно это касается металлургических и машиностроительных регионов, в которых с текстильной промышленности удалось привлечь к производству женскую рабочую силу. традиционно в текстильной промышленности большая доля рабочих мест занята женщинами
sahabiev1987

минералы сыграли важную роль в развитии человека и создании цивилизаций. в каменном веке люди пользовались кремниевыми орудиями труда. практическая ценность того или иного материала для человека определяется его составом (например, все металлы извлекаются из рудных минералов), характеристиками (чаще всего - прочностью, твердостью и ковкостью) и внешней природной красотой.минералы находят применения во всех областях человеческой деятельности. в том или ином виде человек встречает их дома и на работе, за городом, в сложных научно – технических сооружениях и повседневных предметах быта, во время еды, при просмотре салютов и игре на компьютере. минералы небольшой энергетической ценностью, но переоценить их значение в организме человека невозможно. минеральные вещества всасываются в кровь и соединяются с белками. такие «комплексы» направляются в места активного обмена или места накопления. организм человека может хранить запас кальция, фосфора, йода и железа. минеральные вещества представляют собой гибкий материал и входят в состав костной ткани, где основными элементами являются кальций и фосфор. минеральные вещества входят в состав ферментов и гормонов, принимают участие в процессах обмена веществ, образования кровяных телец и свертывания крови.

из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что минеральные вещества сыграли важную роль в жизни

pannotolstova488

на северных склонах тянь-шаня среднегодовое количество осадков колеблется от 120 до 300 мм в год.

жетысуский алатау расположен вдали от мирового океана. на его климат влияет холодный воздух арктики, жаркий воздух туранской низменности, а также сибирский антициклон. наиболее засушливый кли­мат у подножия гор, с высотой температура воздуха пони­жается, а количество осадков увеличивается.

среднегодовое количество осадков 600-800 мм, на юго-востоке - 400 мм. зимой выпадает много снега, а вершины гор покрыты ледниками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности текстильной промышленности.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

тахирович_Игорь581
Arsen0708
Irinagarmonshikova
Сорокина-Светлана
cheshirsky-kot
Борисовна
Zhanibekrva Kandaurova
Абумислимовна_кооператив585
Fedorovich309
vsemvsego306
840ni 2:3ga nisbatda bo'ling​
didizain
Sashagleb19
EVLAMPIN56
Андреевнатест707
vorobyeva6428