info9
?>

Реферат на тему: "пернатые друзья украинских дубрав"

География

Ответы

Надежда-Андрей930
Влесах, полях, садах и парках наши крылатые друзья — птицы уничтожают насекомых-вредителей. по-разному вредят эти насекомые. одни грызут листву деревьев, другие подгрызают их корни, третьи забираются под кору дерева и точат его изнутри. одни летают, другие ползают. но птицы находят их везде.  шуршит в прошлогодней листве дрозд, расшвыривает лесную подстилку, заглядывает под бурей корни — и вот уже белеет у него в клюве жирная толстая личинка майского жука. возле реки, а иногда и просто на дорожке возле дома быстро бегает в погоне за насекомыми белая трясогузка. в поле, на лугу, на лесной поляне извлекают насекомых из земли грач и скворец. живущий на юго-востоке розовый скворец уничтожает опаснейшего вредителя полей — саранчу. вот как описывает «работу» розовых скворцов советский ученый и писатель н. с. щербиновский: «довольно большая стая перелетевшей шистоцерки (пустынной саранчи. — авт.) заняла окраины оазиса. тысячи насекомых ползали по оголенным веткам абрикосов, персиков и серебристого лоха, на которых кое-где сохранились вдруг от холмов на востоке поднялась легкая серая еще несколько минут, и уже можно было различить тысячи птиц — розовых скворцов, собравшихся в одну густую стаю. крапивник. мы притаились в тени деревьев. стая птиц опустилась шагах в ста от нас, и началось уничтожение шистоцерки. это было настоящее побоище. скворцы набрасывались на шистоцерку, сильным ударом клюва пробивали ее хитиновый грудной щиток и с остервенением отрывали крылья, голову, ноги. скворцы съедали только сотую часть того, что убивали. утомленные битвой, запыленные, они летели к ближайшим водоемам, жадно пили воду из арыков и амударьи, затем снова возвращались к еще уцелевшей шистоцерке».
АлександрАлександровна

Перепись проводится, чтобы получить ответы на следующие вопросы: какое количество человек проживает в стране, какова доля среди них мужчин и женщин, детей и стариков, сколько представителей и каких национальностей проживают на территории нашей страны, каков уровень доходов казахстанских семей.

Итоги национальной переписи населения 2009 года

Численность населения по итогам переписи населения 2009 года составила 16009,6 тыс. человек. Доля казахов в общей численности населения страны составила 63,1%, русских – 23,7%, узбеков – 2,9%, украинцев – 2,1%, уйгур – 1,4%, татар – 1,3%, немцев – 1,1%, других этносов – 4,5%

Численность населения Республики Казахстан по итогам переписи населения 2009 года составила 16009,6 тыс. человек.

За межпереписной период численность населения республики увеличилась на 1028,3 тыс. человек, прирост численности населения по сравнению с предыдущей переписью 1999 года составил 6,9%.

Численность городского населения составила 8662,4 тыс. человек, сельского – 7347,2 тыс. человек. При этом численность городского населения увеличилась на 206,6 тыс. человек или на 2,4%, а сельского – на 821,7 тыс. человек или на 12,6%. Доля городского населения в стране составила 54,1%, сельского – 45,9%, в 1999 году их соотношение составляло 56,4% и 43,6% соответственно. Самыми урбанизированными регионами являются Карагандинская (здесь городское население составляет более 77,5%), Павлодарская (68%) и Актюбинская (61%) области. Сельское население в основном сконцентрировано в Алматинской (76,9% от всего населения), Северо-Казахстанской (60,2%), Кызылординской (58,1%) и Жамбылской (60,4%) областях.

Численность мужчин составила 7712,2 тыс. человек, женщин – 8297,4 тыс. человек. Численность мужчин по сравнению с предыдущей переписью увеличилась на 496,8 тыс. человек или на 6,9%; численность женщин увеличилась на 531,5 тыс. человек или на 6,8%. Соотношение численности мужчин и женщин сложилось с перевесом доли женского населения над мужским (51,8% и 48,2% соответственно). По переписям населения 1999 и 2009 годов на каждые 1000 женщин приходилось 929 мужчин.

Национальный состав Казахстана по данным текущей статистики (на 1.01.2009) и по предварительным данным переписи (25.02.2009)

Религиозная принадлежность населения Казахстана

Религиозная принадлежность этносов Казахстана

Объяснение:

petrosyan35

В административном отношении Ярославль — центр не только области, но и Ярославского района, в который не входит. Обладает статусом города областного значения[8] и образует городской округ город Ярославль c единственным населённым пунктом в его составе[9][

Экономико-географическое положение (ЭГП) — вид географического положения, определяемый как «совокупность пространственных отношений предприятий, населённых пунктов, ареалов, районов, отдельных стран и их групп к внешним объектам, имеющим для них экономическое значение»[1]. Или отношение объекта (города, района, страны) к вне его лежащим данностям, имеющим то или иное экономическое значение, - все равно, будут ли эти объекты природного порядка или созданные в процессе истории (по Н.Н.Баранскому)[2].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реферат на тему: "пернатые друзья украинских дубрав"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*