marat-dzhanibekov
?>

Какой выход найдёт человечество, если исякнут полезные ископаемые

География

Ответы

Nugamanova-Tatyana840
Он будет делать искусственные ископаемые,если это будет возможно
familumid

Климат — многолетний, то есть повторяющийся из года в год режим погоды. Важнейшими факторами, определяющими особенности климата России, являются:

географическое положение в умеренных и высоких широтах;большая протяженность с севера на юг и с запада на восток;преобладание западного переноса воздушных масс;особенности рельефа, не препятствующие проникновению арктических воздушных масс далеко на юг и западному переносу с Атлантики, но ограничивающие влияние на климат Тихого океана;морские течения.

Россию пересекает четыре климатических пояса — арктический, субарктический, умеренный и на крайнем юге — субтропический. Это в значительной степени определяет суровость климата большей части территории нашей страны.

Острова и побережье Северного Ледовитого океана отличаются суровым арктическим и субарктическим климатом. Далее к югу субарктический пояс сменяется преобладающим в России умеренным континентальным климатом с четко выраженной сменой погод по сезонам года, с продолжительной холодной зимой и коротким теплым летом. Континентальность возрастает с запада на восток. В Восточной Сибири и на большей части Дальнего Востока климат резко континентальный. Западные и восточные окраины России испытывают влияние океанов, поэтому здесь сформировались умеренный континентальный с чертами морского (на северо-западе) и муссонного (на побережье Дальнего Востока) типы климата. Черноморское побережье Кавказа характеризуется субтропическим климатом.

Таким образом, климат России очень разнообразен. На побережье Северного Ледовитого океана летом лишь немного теплее 0 градусов, а на юге Прикаспийской низменности 40. Средняя температура января в районе Оймякона -71 градус, а в районе Сочи 0. При чем суровость климата возрастает не только с юга на север, но и от западных границ к восточным. Средняя температура января у западных границ -8, в Якутии -50, на побережье Дальнего Востока, по мере приближения к Тихому океану, зима опять становится теплее.

Количество осадков, выпадающих на территории России, так же сильно отличается в разных районах: 2000 — 3000 мм/год на склонах Кавказа и Алтая и менее 200 мм/год в засушливых районах Прикаспийской низменности. В умеренных широтах выпадает в среднем 500 — 700 мм. осадков в год.

Думаю это хватит

bereza81

Офшорная зона[1] (от англ. off shore — вне берега) — территория государства или её часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов действует особый льготный режим регистрации, лицензирования и налогообложения, как правило, при условии, что их предпринимательская деятельность осуществляется вне пределов этого государства. Для обозначения офшорных зон в разных странах используются также термины «налоговое убежище», «налоговая гавань» (англ. «tax haven») или, при ошибочном восприятии слова «haven» как «heaven», «налоговый рай»

____________________________

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой выход найдёт человечество, если исякнут полезные ископаемые
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*