a96849926288
?>

Сделать план описания антрактиды. 1. положение 2.рельеф 3.климат 4.ледниковый покров 5.оранический мир 6.научные станции

География

Ответы

Svetlana ALLA
1. антарктида расположена на самом юге земли, центр антарктиды примерно совпадает с южным полюсом.2. средняя высота поверхности континента над уровнем моря составляет более 2000 м, а в центре континента достигает 4000 метров. большую часть этой высоты составляет постоянный ледниковый покров континента, под которым скрыт континентальный рельеф и лишь приблизительно 5% её площади свободны ото льда — в основном в западной антарктиде и трансантарктических горах: острова, участки побережья, т.н. "сухие долины" и отдельные гребни и горные вершины, возвышающиеся над ледяной поверхностью. 3. довольно суровый климат, из-за довольно большой высоты самого материка. вдобавок океаны вокруг. (ну это малая часть : )
dvpered
1печора протекает на северо - востоке европейской части россии (евразия), впадает в сло. ● берёт река начало на северном урале, в юго-восточной части республики коми и течет сперва преимущественно на юго-запад. * от истока до устья реки уньи печора имеет горный характер. у посёлка якши (после впадения реки волостница) поворачивает на север и течёт по печорской низменности до усть-усы. после устья реки усы поворачивает на запад, образуя широкое колено с двумя большими излучинами. ширина русла здесь достигает 2 км, в долине появляются обширные пойменные луга. в районе усть-цильмы (после впадения рек пижмы и цильмы) печора снова поворачивает на север, на этом участке её широкая пойма изрезана многочисленными протоками («шарами» ) и старицами. примерно в 130 км от устья печора делится на два рукава — восточный (большая печора) и западный (малая печора) . ниже, в районе нарьян-мара, река образует дельту шириной около 45 км и впадает в печорскую губу печорского моря. сгонно-нагонные течения распространяются на юг до села оксино. ● .половодье длится с конца апреля и до июня. летом и зимой — межень. с июля по август часто бывают дождевые паводки. способ питания: большую часть (свыше 60%) питания река получает из талых вод. замерзание: ледостав на реке начинается с конца октября; вскрытие сопровождается заторами льда, и начинается с верховьев. ● в наши дни печора имеет немалое значение для республики коми. прежде всего, конечно, эта река служит транспортной артерией для прибрежных городов. на участке до троицко-печорска судоходство возможно круглый год, а вот путешествие к устью уньи становится осуществимым только в осеннее и весеннее время. * судоходство по печоре довольно значительно; развивается понемногу и товарно-пассажирское и буксирное пароходство. судоходство имеет двойное движение: сплавное от якшинской пристани до села куи и взводное обратно. * помимо этого, на реке печора развит рыбный промысел. в местных водах обитают такие виды рыб, как семга, ряпушка и сиг. *жители нижней печоры ходят на своих судах летом за рыбными промыслами в печорскую и болванскую губу, за промыслом морского зверя, гусей и тому подобное – на острова колгуев, новую землю и вайгач. на печоре производится значительный лов рыбы; рыболовные пески начинаются уже с устья большой кожвы, но главные и более богатые лежат на низовом плесе, начиная с усть-цильмы. * важную роль река играет и в промышленности: в ее бассейне располагаются месторождения каменного угля, нефти и газа.
kolesnikovaen
Природные условия   (геологические особенности, рельеф, климат, природная зональность и та) не вовлекаются непосредственно в  производство, но они также во многом определяют территориальную организацию жизни людей ихозяйственной деятельности . наиболее сильное влияние природные условия оказывают на сельское хозяйство, эффективность и специализация которого напрямую зависят от плодородия почв, климата, водного режима территории. природные условия влияют также на образ жизни людей — на потребности в жилье, одежде, режиме питания. в итоге именно природные условия часто определяют социально- целесообразность строительства населенных пунктов, транспортных путей, промышленных предприятий, разработки минеральных ресурсов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать план описания антрактиды. 1. положение 2.рельеф 3.климат 4.ледниковый покров 5.оранический мир 6.научные станции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*