saryba
?>

Пассаты принято считать постоянными ветрами. имеются ли на земле территории, где пассаты дуют только в один из сезонов, а не круглый год? почему вода в мировом океане имеет горько-солёный вкус? откуда появились соли в океанской воде? в одном литре воды моря содержится в среднем 18 г соли, в красном море – 42 г. чем объясняются отклонения от средней солёности вод мирового океана? к холодным течениям относятся: а) перуанское и гольфстрим; б) гольфстрим и калифорнийское; в) калифорнийское и перуанское.

География

Ответы

violetta152028
Про соленость: в обоих случаях затруднено перемешивание воды с мировым океаном (закрытые моря) , что способствует устойчивой флуктуацмии солёности: в море впадает большое количество рек, а испарение в этих широтах незначительное, в красное море никаких рек не впадает, а испарение с поверхности огромное.холодные течения перуанское и калифорнийскоепро пассаты -  над полуостровом индостан господствует пассатно-муссонная циркуляция  летом над индостаном господствуют юго-западные муссоны(летний индийский муссон)  в зимний сезон устанавливается господство континентального тропического воздуха(северо-восточный пассат)  а вообще, пассаты дуют только зимой в субэкваториальных поясах 
cetarbkilork82

ответ: Если коротко

Мыс Дежнева – крайняя восточная точка Чукотского полуострова материковой России и Евразии. Представляет собой изолированный плосковершинный горный массив высотой до 740 м, круто обрывающийся к морю. Находится в Беринговом проливе, соединяющим Северный Ледовитый океан (Чукотское море) с Тихим океаном (Берингово море).

Впервые был достигнут русской экспедицией Семёна Дежнёва осенью 1648 года. На берегу Большого Чукотского Носа, который позже и был наименован мысом Дежнёва, путешественники сделали остановку, во время которой побывали у эскимосов на островах пролива. Впервые в истории пройдя Берингов пролив (фактически открыв его) и обогнув Чукотский полуостров, Дежнёв решил важную географическую задачу. Появилось доказательство того, что Америка — самостоятельный континент, а из Европы в Китай можно плавать северными морями вокруг Сибири. Однако из-за отсутствия сведений об этом открытии в европейских странах (материалы походов Дежнёва остались в Якутском остроге) приоритет первооткрывателя достался В. И. Берингу, чьим именем стал называться пролив. До начала XVIII века мыс упоминался как Чукотский Нос, Необходимый Нос. В 1778 году английским мореплавателем Джеймсом Куком этот мыс был нанесён на карту под названием мыс Восточный.

В 1879 году шведский полярный исследователь Норднешёльд впервые проплыл северо-восточным проходом из Атлантического в Тихий океан и также обогнул этот мыс. Он предложил назвать его по имени первооткрывателя — мысом Дежнёва. В канун 250-летия открытия мыса это предложение было принято и по ходатайству Русского географического общества мыс Восточный в 1898 году был переименован в мыс Дежнёва.

На мысе Дежнёва расположен населённый пункт Уэлен, а также заброшенный посёлок морских китобоев Наукан, который был расформирован в 1958 году в рамках кампании по укрупнению и удалению поселений от американской границы. Перед выселением в Наукане проживало около четырёхсот человек, насчитывалось тринадцать родов. В настоящее время отдельные семьи эскимосов из Наукана проживают в чукотских посёлках Уэлен, Лаврентия и Лорино, а также в эскимосских посёлках Новое Чаплино, Сиреники и Уэлькаль.

Анна егорович526

Озёра термокарстового происхождения характерны для тундровой зоны. Вдоль всего побережья Северного Ледовитого океана простираются пятнистые равнины, а на них — тысячи озёр. Типичный тундровый ландшафт — сочетание аласов и термокарстовых озёр. Озерные котловины карстового происхождения образуются в районах, сложенных растворимыми (карстующимися) породами.

Процесс неравномерного проседания почв и подстилающих горных пород вследствие вытаивания подземного льда; просадки земной поверхности, образующиеся при протаивании льдистых мёрзлых пород и вытаивании подземного льда. В результате образуются воронки, провалы, аласы, золль, внешне напоминающие карстовые формы рельефа. Преимущественно распространён в области развития многолетнемёрзлых горных пород. Термин введён в обращение М. М. Ермолаевым.

Объяснение:

ответ проверенный

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пассаты принято считать постоянными ветрами. имеются ли на земле территории, где пассаты дуют только в один из сезонов, а не круглый год? почему вода в мировом океане имеет горько-солёный вкус? откуда появились соли в океанской воде? в одном литре воды моря содержится в среднем 18 г соли, в красном море – 42 г. чем объясняются отклонения от средней солёности вод мирового океана? к холодным течениям относятся: а) перуанское и гольфстрим; б) гольфстрим и калифорнийское; в) калифорнийское и перуанское.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

neblondinka19
ВладимировнаАлександр1421
sargisyan77
Mikhailovna1444
Анна1169
Shamsulo
valerii-borisovich550
nchalov2
zagadka27
metelkin7338
sakh2010kprf7
olgapotapova
Arutyunovich
maslprod
spz03