Объяснение:
План местности — разновидность топографической карты; чертёж небольшого участка местности в крупном масштабе. Планы применяются туристами, коммунальными и аварийными службами, в сельском хозяйстве и в других местах, где нужно ориентироваться на местности и изучать участки. Через планы учат детей движению по азимуту, ориентированию на местности, азам топографической съёмки.
Масштаб планов столь крупный, что шарообразность Земли нисколько не мешает.
План местности является результатом топографической либо контурной съёмки.
План местности в зависимости от того, показан ли на нём рельеф, подразделяется на:
топографический план — на нём показаны как ситуация (взаимное расположение, контуры объектов), так и рельеф (в виде сплошных горизонталей); является результатом топографической съёмки;
ситуационный (контурный) план — на нём показана только ситуация; является результатом горизонтальной (плановой, контурной) съёмки.
Для составления контурного плана местности применяются в основном следующие съёмки:
полярный полярных координат полярных направлений);
перпендикуляров (ординат, прямоугольных координат);
биполярных координат (засечек);
створов (промеров);
обхода.
НАДЕЮСЬ
Объяснение:
Переброска части стока сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию (поворот сибирских рек) — неосуществлённый советский проект, направленный на обеспечение водой засушливых регионов страны. Один из самых грандиозных инженерных и строительных проектов XX века.
Проект переброски стока северных рек изначально планировалось реализовать на территории Европейской части России. Считалось, что переброска стока северных рек Европейской части России в Волгу позволит приостановить уменьшение уровня Аральского моря, а также использовать волжскую воду для таких масштабных ирригационных проектов как канал «Волга-Дон 2» и канала «Волга-Чограй». Проект канала «Волга-Чограй» был наиболее близок к реализации, однако был приостановлен в строительстве из-за обнаруженных недостатков в проекте (провоцирование почвенной эрозии и засоления почв, появление новых очагов туляремии в Калмыкии, нарушение путей миграции сайгаков, гибель в месте водозабора молоди осетровых и т. д.) и общественной критики[1].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Участок земной коры по которому поднимается магма