Irinagarmonshikova
?>

Зональность природы россии определяется

География

Ответы

alisapavlushina
Природная зональность -- одна из основных закономерностей пространственного изменения оболочки. еще древние греки установили изменение климата в зависимости от широты места. с развитием представления о зональности все более углублялись. была обнаружена зональность в изменении других компонентов природы. крупнейший естествоиспытатель александр гумбольдт проанализировал изменения климата и растительности и установил, что между ними существует тесная связь, что климатические зоны являются одновременно и зонами растительности. в дальнейшем стало ясно, что изменение климата вызывает зональное размещение не только сообществ растений, но также животных, почв, процессов стока, водного режима рек, внешних процессов образования рельефа и т. д. в конце xix столетия великий ученый василий васильевич докучаев доказал, что зональность является всеобщим законом природы. она проявляется в большей или меньшей степени во всех компонентах и на равнинах, и в горах. так как все компоненты природы находятся в тесном взаимодействии друг с другом, то следствием закона зональности является существование крупных зональных птк -- природных зон. ведущую роль в формировании природных зон играет соотношение тепла и влаги. на территории российской федерации наблюдается смена с севера на юг следующих природных зон: арктических пустынь, тундр, лесотундр, тайги, смешанных и широколиственных лесов, лесостепей, степей, полупустынь, пустынь. почти все зоны отличаются большой протяженностью с запада на восток. несмотря на это каждая зона на всем своем протяжении сохраняет некоторые общие черты, обусловленные соотношением тепла и влаги: господствующие климаты, коэффициент увлажнения, типы почв, растительности. сходство прослеживается также в поверхностных водах и современных рельефообразующих процессах.
pimenov5
Ничего они не изучают. они теории, а потом, самая интересная и подходящая теория награждается сверху нобелевкой и признается официальной. смотрим документальный фильм о кольской скважине. оправдания теорий о строении земли были уже разрушены.но все же,в наше время,все делает нано технологии.тоесть,специальные машины-роботы,отправляемые в космос,или же на планету.и.т.д..ну и с камер они отслеживают.берут куски материалов,и изучают в лабораториях.ну это так в крации..если интересно,посмотри документалтные фильмы,или же прочитай в энциклопедии..
Imarmy67

Самый большой и самый старый город Австралии площадью 12 144,6 км², население которого по состоянию на июнь 2017 года составляло 5 131 326 человек. Сидней является столицей штата Новый Южный Уэльс. Город был основан в 1788 году Артуром Филлипом

Дата основания: 26 января 1788 г.

Население Австралии составляет более 24млн человек.

 

До конца XVIII века население Австралии составляли пришедшие сюда 40 тыс. лет назад австралийские аборигены.

 

Большинство населения Австралии — потомки иммигрантов из Великобритании и Ирландии. В 1770 г. английский путешественник Джеймс Кук объявил юго-восточное побережье материка владением Великобритании и назвал его Новый Южный Уэльс. Заселение Австралии выходцами с Британских островов началось в 1788 году, когда на восточном берегу Австралии была высажена первая партия ссыльных и основано первое английское поселение Порт-Джэксон (будущий Сидней). Число поселенцев постоянно росло. Они начали осваивать внутренние районы материка, всё больше оттесняя коренное население в неудобные для жизни районы.

 

Большинство населения современной Австралии европейского происхождения — около 90 %. Второе место занимает население азиатского происхождения — более 8 %. Коренное население составляет около 2 % населения.

 

Австралийские аборигены относятся к особому типу австралоидной расы. Для них характерны тёмная кожа, волнистые волосы, широкий нос, толстые губы. Основными занятиями аборигенов являлись охота и собирательство. Во время засух они вели кочевой образ жизни.

 

Большинство жителей страны исповедует христианство (католицизм и протестантство).

 

 

Австралия отличается очень низкой плотностью населения — 3 чел/км². Большинство австралийцев проживает на крайнем юго-востоке и юго-западе материка, а также на отдельных участках восточного побережья. Практически все крупные города расположены на побережье океанов.

 

Австралийский Союз — одна из самых урбанизированных («городских») стран мира. В городских районах проживает 89 % населения. В стране более 500 городов. Самыми крупными являются Сидней и Мельбурн. После долгих споров о том, какой город должен стать столицей, Сидней или Мельбурн, был наконец-то достигнут компромисс: была создана новая столица — город Канберра.

 

Средняя продолжительность жизни австралийцев — одна из самых высоких в мире (81 год).

Города Австралии

Канберра. На языке аборигенов название означает «место встреч». Это не только столица Австралийского Союза, но и город-сад, расположенный в живописной речной долине между холмов, поросших эвкалиптами.

 

 

Сидней. Самый большой и самый старый город Австралии. Население — более 5 млн человек. Сидней является крупным промышленным, научным и культурным центром Австралии. Самая узнаваемая достопримечательность — здание Сиднейского оперного театра.

 

Мельбурн. Второй по величине город Австралии (4млн человек), столица штата Виктория, расположившаяся вокруг залива Порт-Филипп. Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зональность природы россии определяется
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arionul-secondary2
Мирзоев Денис
dedald
innesagrosheva22
slastena69678
Иванов1813
Verdievruslan
panstel
ivstigres65
Nikolaevna382
Minchenkova
svetlanam81
Zolotnik974620
kun1969
ravshandzon3019835681