zabava-83
?>

Экологические и водные проблемы волги и пути решения

География

Ответы

grazia2017
Внастоящее время в волге находятся тонны веществ, многие из которых токсичны. донные и взвешенные наносы, поступающие с бассейна и ранее удобрявшие пойменные и заливные земли, сейчас на 90% задерживаются в водохранилищах и откладываются на дне, загрязняя воду и теряясь безвозвратно. туда же идут и те 300 миллионов тонн земли, которые ежегодно обрушивается с берегов в волжскую воду. еще одна волжская проблема – сине-зеленые водоросли, которые летом, обычно в июле, разрастаются вдоль берегов. они покрывают до 20-30% водохранилищ и стали настоящим бедствием для волги. эти растения выделяют до 300 видов органических веществ, большая часть из которых ядовита. загрязненность волжской воды сказывается на речных обитателях – по данным исследований за 2007 год, доля рыб-мутантов на разных участках реки составляет около 90%. в 2008 году число врожденных уродств у отдельных популяций мальков достигло 100%. в бассейне реки неоднократно были отмечены случаи разливов нефтепродуктов. 13 июля 2009 года около двух тонн мазута попали в волгу в результате аварии нефтяного танкера в самарской области, в реке образовалось десятикилометровое мазутное пятно. в данной работе просмотрена проблема загрязнения бассейна реки волги. на сегодня нельзя не обращать внимания на эту проблему, так как если не на нас, то на наших детях скажутся все последствия антропогенного воздействия. уже сейчас из-за диоксинового загрязнения водоёмов в россии ежегодно погибает 20 тысяч человек.
АндреевичОльга641

ответ:Отмеченное выше сходство между Атлантическим и Тихим океанами проявляется также и в особенностях их органического мира. Это вполне естественно, так как оба океана, простираясь между северным и южным полярными кругами и образуя на юге, вместе с Индийским океаном, непрерывную водную поверхность, основными особенностями своей природы, органического мира в том числе, отражают общие черты Мирового океана.

Как и для всего Мирового океана, для Атлантики характерно обилие биомассы при относительной бедности видового состава органического мира в умеренных и высоких широтах и гораздо большее видовое разнообразие в межтропическом пространстве и субтропиках.

Умеренный и субантарктический пояса южного полушария входят в Антарктическую биогеографическую область.

Для Атлантического океана, как и для других океанов в этих широтах, свойственно присутствие в составе фауны крупных млекопитающих — морских котиков, нескольких видов настоящих тюленей, китообразных. Последние представлены здесь наиболее полно по сравнению с другими частями Мирового океана, но в середине минувшего столетия они подверглись сильному истреблению. Из рыб для Южной Атлантики характерны эндемичные семейства нототениевых и белокровных щук. Количество видов планктона невелико, но его биомасса, особенно в умеренных широтах, очень значительна. В составе зоопланктона представлены веслоногие рачки (криль) и птероподы, в фитопланктоне доминируют диатомовые водоросли. Для соответствующих широт северной части Атлантического океана (Северо-Атлантическая биогеографическая область) характерно присутствие в составе органического мира тех же групп живых организмов, что и в южном полушарии, но представлены они другими видами и даже родами. А по сравнению с теми же широтами Тихого океана Северная Атлантика отличается большим видовым разнообразием. Особенно это касается рыб и некоторых млекопитающих.

Многие районы Северной Атлантики издавна являлись и продолжают оставаться местами интенсивного рыболовства. На банках у берегов Северной Америки, в Северном и Балтийском морях вылавливают треску, сельдь, палтуса, морского окуня, кильку. С давних времен в Атлантическом океане велась охота на млекопитающих, особенно на тюленей, китов и других морских животных. Это привело к сильному истощению промысловых ресурсов Атлантики по сравнению с Тихим и Индийским океанами.

Как и в других частях Мирового океана, наибольшее разнообразие жизненных форм и максимальное видовое богатство органического мира наблюдается в тропической части Атлантического океана. В планктоне многочисленны фораминиферы, радиолярии, веслоногие рачки. Для нектона характерны морские черепахи, кальмары, акулы, летучие рыбы; из промысловых видов рыб обильны тунцы, сардины, макрель, в зонах холодных течений — анчоусы. Среди придонных форм представлены различные водоросли: зеленые, красные, бурые (уже упоминавшиеся выше саргассовые); из животных — осьминоги, коралловые полипы.

Но несмотря на относительное видовое богатство органического мира в тропической части Атлантического океана, он все же менее разнообразен, чем в Тихом и даже в Индийском океанах. Здесь гораздо беднее представлены коралловые полипы, распространение которых ограничено, в основном, Карибским бассейном; отсутствуют морские змеи, многие виды рыб. Возможно, это связано с тем, что в приэкваториальных широтах Атлантический океан имеет наименьшую ширину (менее 3000 км), что несопоставимо с огромными пространствами Тихого и Индийского океанов.

Объяснение:

Овезова Игорь

1) 760мм. - 540мм. = 120мм.

2) (120мм./10)*100= 1200м.

3) 540мм.- 225мм. = 315мм.

4) ( 315мм./10)*100= 3150м.

5) 1200м. +3150м. = 4350м

Відповідь: 4350м.

Объяснение:

1) Дізнаємся висоту аеродрому над рівнем моря

Нормальний атмосферний тиск на висоті 0м. = 760 мм. рт. ст. і змінюється на 10 мм. рт. ст. кожні 100 м.

2) Шукаємо висоту аеродрому відносно рівня моря

3) Тепер потрібно дізнатися висоту між літаком і аеродромом.

4) Шукаємо різницю між літаком і аеродромом в метрах

5) Шукаємо висоту між літаком і рівнем моря

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Экологические и водные проблемы волги и пути решения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

DVOct33
DJXEz80
natakrechko
Косоногов Иосифовна
abdulhakovalily22
matterfixed343
lobanosky162
vladimirdoguzov
tiv67
arturusinsk5
dimanov
elyashatdinova
cutur3414
bogdanyukn562
ukkavtodor6