ВладимировичСтанислав
?>

Перспективы развития печорской магистрали

География

Ответы

milaudina
Печорская магистраль - одна из четырёх великих  северных магистралей россии, вместе с более старой мурманской железной дорогой (построенной еще до революции) и более поздними югорской и байкало-амурской магистралями. 
i7aster26
Печорская магистраль - одна из четырёх великих  северных магистралей россии, вместе с более старой мурманской железной дорогой (построенной еще до революции) и более поздними югорской и байкало-амурской магистралями. строилась она в самую что ни на есть сталинскую эпоху, частично в годы великой отечественной войны, и с 1942 года снабжала москву и ленинград воркутинским углём. дорога построена на костях заключенных - но без неё не было бы победы. магистрали довольно запутанная: первой станцией на ней был  котлас, куда в 1895 году подвели железную дорогу из  перми - здесь пассажиры пересаживались с поездов на речные суда по двине,  сухоне и вычегде. линия котлас-воркута строилась в 1937-42 годах, и была одной из самых страшных строек гулага.  несколько раньше были построены лесовозные ветки котлас-гирсово (1897-99) и коноша-вельск (1929-34), а большая часть участка, о котором я расскажу в этой части, пущена в 1947 году - линия коноша-котлас на границе архангельской и вологодской областей.  в 1948 году сооружена северная ветка чум-лабытнанги - часть несостоявшейся трансполярной магистрали, а в 1950-70-е в республике коми линия обросла "усами" на сыктывкар,  усогорск,  усинск,  троицко- но это уже другая . первые полсуток пути в воркуту поезд идёт по архангельской железной дороге - через сергиев посад,  александров,  ростов великий,  ярославль,    до вологды дорогу протянули еще в 1872 году, до  архангельска - в 1898, причем до  первой мировой войны она была узкоколейной.
Антон

Согласно Конституции в административном отношении территория Украины включает 27 регионов[1] — 24 области, Автономная Республика Крым и 2 города, имеющие специальный статус (Киев и Севастополь). Территории АР Крым и Севастопольского горсовета контролируются Россией, а часть территорий Донецкой и Луганской областей — самопровозглашёнными Донецкой и Луганской Народными Республиками, соответственно.

С 2020 года регионы Украины делятся на 136 районов, а они — на городские, поселковые и сельские объединённые территориальные общины (укр. об'єднана територіальна громада)[2]. Крупные города Украины разделены на городские районы.

Регионы Украины до 2020 года были разделены на 490 районов и 176 городов областного и республиканского (автономной республики) подчинения (это административно-территориальные единицы второго (базового) уровня). Третий (первичный) уровень административно-территориальных единиц до 2020 года образовывали сельские, поселковые и городские советы.

Объяснение:

Маринина_Елена

Особенности географического положения России:

1. Территория находится в двух частях света, меньшая часть страны расположена в Европе (Европейская Россия) , большая часть в Азии (Азиатская часть России) . При этом наиболее развита в социально-экономическом плане - Европейская Россия, а Азиатская часть страны обладает крупным природно-ресурсным потенциалом. На сегодня в России существует политика, направленная на развитие Восточной части России.

2. Территория граничит с множеством стран (сухопутные границы с 16-тью странами, а морские с двумя) . Этот фактор влияет на геополитическое положение России, создаются особые геополитические условия (как положительные, так и отрицательные) . "Стране нужно дружить с пограничными странами, к сожалению, это не всегда получается". Россия развивать потенциал трансграничных зон.

3. Крупные размеры территории. Большая площадь страны - это разнообразие природных условий (в основном, неблагоприятных) . Из-за этого в стране невозможно осуществление единой сглаженной политики и плана социально-экономического развития (транспортная обеспеченность, развитие общей инфраструктуры городских систем - в т. ч. строительство зданий, продовольственная безопасность и т. д.) . Также большая площадь страны, обусловило, многонациональный состав населения страны. Это тоже влечет за собой множество "следов" в социально-экономическом, инфраструктурном и природоохранном развитии страны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перспективы развития печорской магистрали
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Наталья_Васищев
madina27821667
Eduardovich_Sergei1062
delonghisochi
nchalov2
myhauz
Киларджиева Диана440
ak74-81
morozmd
fiorire731
soclive7762
RozaAsadullina
igor51766771
nikolai37
Pokupatel