Dmitrievich-Telishev
?>

Произойдёт ли конденсация водяного пара при охлаждении 1 м3 насыщенного воздуха, содержащего 7 грамм водяного пара, до температура +10?

География

Ответы

Геннадьевна
Нет. не произойдет.  абсолютная влажность насыщ пара при 10°c=9,4г/м^3. тк 7< 9,4. то следовательно  и конденсация не произойдет 
pnatalia

А́фрика — второй по площади материк после Евразии, омывается Средиземным морем с севера, Красным — с северо-востока, Атлантическим океаном с запада и Индийским океаном с востока и юга. Африкой называется также часть света, состоящая из материка Африка и прилегающих островов. Площадь Африки без островов составляет 29,2 млн км², с островами — около 30,3 млн км², покрывая, таким образом, 6 % общей площади поверхности Земли и 20,4 % поверхности суши. На территории Африки расположено 55 государств (включая зависимые территории).

Население Африки составляет более миллиарда человек. Африка считается прародиной человечества: именно здесь нашли самые древние останки ранних гоминид и их вероятных предков, включая сахелантропов, Australopithecus africanus, A. afarensis, Homo erectus, H. habilis и H. ergaster.

Африканский континент пересекает экватор и имеет много климатических зон; это единственный континент, протянувшийся от северного субтропического климатического пояса до южного субтропического. Из-за недостатка постоянных осадков и орошения — равно как ледников или водоносного горизонта горных систем — естественного регулирования климата нигде, кроме побережий, практически не наблюдается.

Изучением культурных, экономических, политических и социальных проблем Африки занимается наука африканистика.

Bolshakova Shigorina

альпы  начинаются у берегов средиземного моря системой приморских альп, граничащих с апеннинами. затем они тянутся по границе франции в меридиональном направлении в виде коттских и грайских альп, которые сложены кристаллическими и достигают большой высоты. особенно выделяются массивы пель-ву (4102 м), гран-парадизо (4061 м) и самый высокий пятиглавый монблан (4807 м), расположенный на границе между францией, италией и швейцарией. в сторону паданской низменности эта часть альп обрывается круто, без предгорий, и поэтому выглядит с востока особенно грандиозно. с запада полосу высоких кристаллических массивов окаймляет система средневысотных горных хребтов, сложенных известняками. такие  хребты  обычно называют предальпами.

от массива монблан альпы резко поворачивают на восток, достигая в швейцарии предела средней высоты. здесь прослеживаются два параллельных ряда мощных хребтов, сложенных кристаллическими и известняками. особенно величественны бернские и пеннинские альпы, разделенные продольной долиной верхней роны. в этой части гор поднимаются покрытые ледниками массивы юнгфрау (более 4000 м), маттерхорн (4477 м) и второй по высоте массив альп — монте-роза (4634 м). несколько ниже параллельные хребты лепонтинских и гларнских альп, между которыми пролегает долина верхнего рейна. долины роны и рейна разделяет мощный готардский массив, который является горным узлом и водоразделом швейцарских альп. с севера и юга полосу высокогорных хребтов известняковые и флишевые предальпы (швейцарские на севере и ломбардские на юге).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Произойдёт ли конденсация водяного пара при охлаждении 1 м3 насыщенного воздуха, содержащего 7 грамм водяного пара, до температура +10?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nyuraborova89
Gennadevna-Darya1216
Nzharenikova
officem695
airlineskozlova69
Анатольевич-Митюшин
alexfold
Никита_Тузов
Popova838
АлександровнаВладлен243
P7Y7V7
Александрович784
hachatryanlilit1983
ВасилийКлимова1695
Galinagol559