после полутора месяцев дождей и хмурой погоды наблюдать за этим неудавшимся летом окончательно надоело. гулять по лужам не хотелось. да и не с кем было - друзья ведь разъехались кто куда. в очередной день, сидя в комнате, я дочитал книгу и мой взгляд случайно попал на логотип издательства - глобус. последний раз я был в путешествии примерно пять лет назад и поэтому решил, что сейчас пришло самое время отправиться в другое место. я подошел к глобусу в гостиной, покрутил его. мой взгляд упал на самый теплый континент - африку. именно туда я летел на самолете через пять дней.
опустим описание дней прибытия и поселения в хижине возле леса. вот и наступил день, когда я сделал первый шаг в экваториальный лес. земля и растительность здесь совсем не такие, как в обычном лесу. солнечные лучи еле-еле проникали сквозь густые листья больших деревьев диких форм. дышать было немного трудно - воздух в лесу влажный и теплый. привычного лесного пения птиц не было слышно - вместо этого здесь слышались совсем другие звуки, непривычные, а иногда и пугающие. с проводником мы шли все дальше и дальше, и с каждой минутой мне открывалось что-то новое. некоторые деревья были обвиты лианами, другие - разноцветными растениями - паразитами. пройдя менее километра вглубь леса, я и проводник зашли в хижину, чтобы оставить вещи и переночевать.
ночь в этой местности просто непроглядная. голоса птиц ощущаются намного сильнее, чем днем. заснуть не давали впечатления и мысли о хищниках и ядовитых насекомых - обитателях леса. так полночи я провел, слушая пения
утро в лесу было действительно приятным. но после завтрака нужно было уходить. к свежему воздуху, затем в аэропорт, а после - домой. это лето запомнилось мне надолго. и прощай, экваториальный лес!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1/ численность насения какого из перечисленных материков наименьшая: австралия, евразия, северная америка, афррика 2/на каком материке наибольшая численность земли - , евразия, северная америка, афррика, южная америка