stepanova-natalie
?>

1. объясните зависимость характера течения от рельефа, 2.определите источники питания реки( волга)

География

Ответы

espectr-m

если река протекает на ровном рельефе , т.е. равнина .. или саванна , то река будет тихой, можно даже сказать спокойной .. если же .. рельеф горный .. то и река будет бурной и неукратимой .. чем более пологий рельеф , тем река становится более

в основном также грунтовые воды.притоков у нее вобщем тип питания смешенный ,ю но проебладаен снеговой

oshemkov579
Сектора производства: первичный, вторичный и третичный к первичному сектору относится сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, рыболовство и лесоводство, т.е. те виды деятельности, которые имеют дело преимущественно с природными ресурсами. ко вторичному сектору относятся отрасли, занятые обработкой, в широком смысле этого слова, добытых ресурсов, т.е. машиностроение и металлообработка, и , легкая и пищевая промышленность, энергетика, строительство, металлургия и пр. к третичному сектору относятся наука, искусство, телекоммуникации, производство программного обеспечения, оборона, торговля, медицинское обслуживание, образование, административное и другие виды услуг (см. таблицу). классификация секторов общественного производства по д. беллу первичный сектор вторичный сектор третичный сектор сельское хозяйство; добыча полезных ископаемых; рыболовство; лесоводство и ; легкая и пищевая промышленность; машиностроение и металлообработка; прочие отрасли обрабатывающей промышленности наука; искусство; образование; торговля; государственное ; программное обеспечение; медицинское обслуживание; другие виды услуг в соответствии с данной классификацией всю человеческого общества можно разделить на три этапа: доиндустриальный, индустриальный и постиндустриальный. в доиндустриальном обществе структура занятости такова, что большая часть всех занятых в первичном секторе, преимущественно в сельском хозяйстве (см. рисунок 1).  при этом производительность  труда в сельском хозяйстве еще относительно низка и не дает возможности высвободить работников для других секторов общественного производства.
oliayur4encko
Развитые страны

к числу развитых стран в настоящее время оон относит примерно 60 стран европы, азии, африки, северной америки, австралии и океании. все они отличаются более высоким уровнем и социального развития и соответственно валового внутреннего продукта из расчета на душу населения (свыше 5000 $ сша). однако эта группа стран отличается довольно значительной внутренней неоднородностью и в ее составе можно выделить четыре подгруппы.первую из них образует  "большая семерка стран запада", в которую входят сша, япония, фрг, франция, великобритания, италия и канада. это страны-лидеры западного мира, отличающиеся наибольшими масштабами и политической деятельности.на долю стран "семерки" приходится около 50% мирового валового национального продукта и промышленного производства, свыше 25% сельскохозяйственной продукции. ввп из расчета на душу населения составляет в них от 20 до 30 тыс. долларов.ко  второй подгруппе  можно отнести менее крупные страны западной европы. хотя политическая и мощь каждой из них не столь велика, в целом они играют большую, все возрастающую, роль в мировых делах. ввп из расчета на душу населения в большинстве из них такой же, как в странах "большой семерки".третью подгруппу  образуют внеевропейские страны - австралия, новая зеландия и южно-африканская республика (юар). это бывшие переселенческие колонии (доминионы) великобритании, которые фактически не знали феодализма, да и в наши дни отличаются некоторым своеобразием политического и развития. обычно к этой группе причисляют и израиль.четвертая подгруппа  находится еще в стадии формирования. она образовалась в 1997 г., после того как в разряд развитых были переведены такие страны и территории азии, как республика корея, сингапур и тайвань. эти государства вплотную приблизились к другим развитым странам по показателю ввп на душу населения. они широкой и разнообразной структурой , включая быстро растущий сектор обслуживания, активно участвуют в мировой торговле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. объясните зависимость характера течения от рельефа, 2.определите источники питания реки( волга)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*